Новости. Омск

В деле Гамбурга появился человек, видевший скотомогильники на карте

Адвокаты подсудимого втайне обрадовались показаниям свидетеля Устинова. Это означало, что активно разрабатываемая ими версия о скотомогильниках имеет право на существование.

Несмотря на то что сторона гособвинения пытается отрицать факт существования скотомогильников, а сторона защиты усиленно пытается эту точку зрения отстоять, в деле вице-губернатора Юрия Гамбурга неожиданно появился человек, который сообщил о том, что видел скотомогильники на карте. Им оказался опрошенный сегодня свидетель - начальник Управления земельных отношений отдела муниципального земельного контроля Александр Устинов.

Юрий Гамбург

На вопрос адвоката Олега Любушкина, знала ли земельная комиссия о наличии скотомогильников в Чукреевке, свидетель ответил, что ручаться за комиссию не может. Однако отметил, что лично он узнал о них в период 2008-2009 годов из карт Омского района, на которых они были изображены. Данное заявление чрезвычайно воодушевило сторону защиты, и они стали подробно спрашивать, что это были за карты и при каких обстоятельствах он с ними ознакомился.

- Были карты Омского района, на которых были нарисованы скотомогильники. У нас были в работе документы, связанные со спорами по использованию земельных участков, в них находились эти карты, - ответил свидетель.

По словам Устинова, в начале 90-х годов был ряд товариществ, застройщиков жилья - «Инициатива», «Тент», «Мостовик», «Пищевик», «Вьюга» и др. В то время началось расследование по уголовному делу «Инициативы», которое по поддельным документам приобретало права на землю.

- Мы выезжали на проверки, нам предоставлялись материалы дела, которое рассматривалось в Кировском суде. Там в суде до сих пор должны быть эти карты, - сообщил Устинов.

По случаю появления в суде первого очевидца карты со скотомогильниками адвокат Любушкин попросил судью истребовать карту из Кировского суда. Судья Полищук предложил показать карту из материалов дела Гамбурга, на что свидетель заявил: «Карта другая, но топография та же».

Судья Полищук сразу же уточнил, что Устинов всего лишь видел карту, но сами скотомогильники не видел, поскольку не выезжал на место и не проводил проверку. Тем не менее адвокаты Гамбурга втайне обрадовались показаниям свидетеля: это означало, что активно разрабатываемая ими версия о скотомогильниках имеет право на существование.

Напомним, что Юрий Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконной продаже земельных участков близ поселка Чукреевка. Ущерб, нанесенный спекуляциями вице-губернатора, оценивается в 400 миллионов рублей. Однако адвокаты обвиняемого утверждают, что на этих землях располагаются два старых скотомогильника, где хранятся споры сибирской язвы, что, по версии адвокатов, автоматически снижает стоимость земель как минимум до 24 миллионов рублей.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДИО19.10.2015 20:22:42
Устинов Гамбурга спасая,
Сказал, что видел карту,
Теперь делишки его тоже
Увидеть может кто-нибудь,
Уж лучше б в тряпочку молчал
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]