Новости. Омск

В омском депимущества не удивлялись огородам размером с гектар

Гигантский участок в 90 соток был продан Гамбургом по улице Кондратюка в Чукреевке.

В ходе сегодняшнего заседания по делу вице-губернатора Юрия Гамбурга выяснилось, что в департаменте имущественных отношений при выдаче разрешений на земельные участки огромных площадей комиссия никаким образом не проверяла лиц, подававших заявки.

Судья Алексей Полищук поинтересовался у свидетеля Александра Устинова, являющегося начальником Управления земельных отношений, не смущали ли комиссию заявки от граждан на предоставление земельных участков столь огромных площадей, отметив, что физлица, как правило, приобретают земли в личных целях под огороды или дачное строительство.

Судья Алексей Полищук

- Не смущали ли вас такие площади? Комиссия такие вопросы не рассматривала? Как-то акцентировался вопрос на площади участка? - допрашивал свидетеля Полищук.

Свидетель поначалу затруднялся дать ответ, апеллируя к конкретным примерам из практики.

- Надо помнить какие-то конкретные обсуждения. Я не готов сказать. В каждом случае индивидуально. Хотя, вообще, вопрос относится к юристам, потому что процедуры предоставления под огороды и дачное строительство такие противоречивые, - заявил Устинов.

- Если бы женщина 65 лет попросила у вас участок 9000 кв. м, у комиссии это не вызвало бы вопросов? Или нет, все нормально? - продолжал допрос судья.

Юрий Гамбург

- Комиссия давно перестала удивляться тем заявкам, которые к нам приходят. У нас было полно заявок: дайте мне под благоустройство 50 га леса или еще что-нибудь. Заявки были всякие, разные, - ответил свидетель.

Судья Полищук уточнил, что попросить можно все что угодно, хоть «землю под космодром в центре города», а сколько было таких удовлетворенных заявок?

- Вот такие заявки нестандартные, нетиповые решались в индивидуальном порядке. Обычно была площадь меньших размеров: от 500 до 1500 кв. м, - ответил Устинов.

Судья Полищук подчеркнул, что аналогичный участок в 90 соток (9000 кв. м) был продан Гамбургом по улице Кондратюка в Чукреевке. Об этом упоминается в четвертом эпизоде, фигурирующем в уголовном деле отстраненного вице-губернатора.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Землевладелец19.10.2015 20:11:58
Не удивлялись только в том случае, когда заявители были от \"нужных\" людей.
Хотя вопрос скорее вызывает не площадь, а цель использования проданной земли - под огород. Кто нибудь видел огороды в Чукреевке или в Долине нищих?
1
0
ваш нелюбимый читатель19.10.2015 20:12:05
БК вы бы подбирали слова в свои "желтые" заголовки ... Если уж 90 соток "гигантский" !!!! участок, что говорить и дачах в десятки маааааааленеьких гектаров....
0
1
05 декабря 2017
2136 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]