Новости. Омск

Транспортным компаниям могут повысить налог на старую технику

http://komionline.ru/files/media/image/preview/lias.jpg

Предпринимателям, которые используют грузовики и автобусы, выпущенные более десяти лет назад, придётся раскошелиться.

Внести поправку в Налоговый кодекс предложил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Озеров. Народный избранник считает, что компаниям, эксплуатирующим грузовики и автобусы «старше» 10-летнего возраста, надо повысить коэффициент исчисления транспортного налога.

Озеров полагает, что устаревший транспорт не отвечает требованиям безопасности и экологическим нормативам. А значит, надо наказать его владельцев рублём, чтобы стимулировать их к обновлению автопарка.

При этом, уточняет «Федеральный портал малого и среднего предпринимательства», на легковые автомобили повышенный налог распространяться не будет. Ведь большинство устаревших «легковушек» принадлежит не коммерческим компаниям, а частным лицам, причём социально незащищённым слоям населения.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пряник20.10.2015 09:11:45
Он шо, совсем? А на какие деньги они обновят автопарк, если их накажут? Да у них элементарно бабла часто не бывает даже на запчасти! А давайте наказывать депутатов за дебильные решения! Тогда России не нужны будут ни нефти, ни газ, бюджет будет полным!
0
0
Василий20.10.2015 10:27:29
Выполняется заказ крупных транспортных компаний. Малыши будут не в состоянии уплачивать налоги. После устранения мелких конкурентов вновь произойдет повышения цен т.к.повысятся цены на транспортные услуги. Чиновники владельцы крупных компаний радостно потирают свои загребущие ручонки.Противно смотреть на все эти маниипуляции с налОгами и тарифами.
1
0
Вячеслав20.10.2015 13:10:07
Прежде всего пострадает муниципальный транспорт, без которого города существовать не могут. Это называется: " Бей своих, чтобы чужие боялись". Они там сидят рассуждают совершенно в отрыве от жизни, ничего не знают что делается за садовым кольцом. Поэтому сокращаются часовые пояса, зимой живем по летнему времени, радуются как хорошо обеспечены бюджетники и пенсионеры и т.д.
0
0
07 декабря 2016
1062 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]