Новости. Омск

Омский военкомат не знает, где находится пропавший солдат Балобанов

Военный комиссар Омской области заявил, что призывник, являющийся уроженцем села Паново Крутинского района, по одной из версий сдавшийся украинским властям, все еще может демобилизоваться.

Где находится пропавший прошлым летом солдат Андрей Балобанов до сих пор неизвестно.

Андрей Балобанов

Спустя год после исчезновения солдата, призывавшегося на службу из Омской области, от него ни слуху ни духу, и даже местный военкомат не может ничего сказать о его местонахождении. Так, военный комиссар Омской области Юрий Трубин заявил сегодня о том, что призывник может демобилизоваться.

- По призывнику Балобанову долго муссировался этот вопрос. Якобы он сдался в плен, плели кто во что горазд. Никакой информации о том, бегал он или не бегал, нет. Нет информации и о том, что он пропал без вести. Я считаю, что придет время его демобилизации и мы узнаем все. Он проходил службу в Самарском гарнизоне, и нам о нем не рассказывали, - цитирует Трубина «Омск-Информ».

Напомним, что новобранец Балобанов, ушедший в армию из Крутинского района летом прошлого года, проходил службу в Самаре. Однако в июле 2014 года он неожиданно пропал. Ранее знакомые с Балобановым источники сообщали, что солдат перешел российско-украинскую границу и сдался властям Украины. Больше о Балобанове ничего до сих пор не сообщалось. Родные и близкие не знают, что могло произойти с Андреем.

По другим данным, солдата обвинили в дезертирстве. Он самовольно покинул часть во время учений на границе с Украиной. Источники сообщали, что 19-летний Балобанов долгое время скрывался на территории Приднестровья (Тирасполь), однако был задержан спецслужбами и вновь доставлен на территорию России. Родители пропавшего считают, что он сейчас находится в Самаре. Там с ним работают представители Военной прокуратуры Центрального военного округа.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]