Новости. Омск

США

Джимми Картер вызвался содействовать российской кампании бомбардировок в Сирии

Экс-президент США Джимми Картер заявил, что предоставил посольству РФ в Вашингтоне карты, на которых обозначены позиции ИГИЛ в Сирии. Похоже, шаг Картера идет вразрез с курсом администрации Обамы.

В воскресенье Картер сказал, что «довольно хорошо» знает президента Путина, так как у них «есть общий интерес к ужению нахлестом». Картер поведал: когда в апреле он и другие глобальные лидеры встретились с Путиным, чтобы обсудить кризисы в Сирии и на Украине, российский президент дал Картеру электронный адрес, чтобы они могли обсуждать его «опыт ужения нахлестом, особенно в России».

Картер заявил, что отправил в российское посольство карты позиций ИГИЛ в Сирии, составленные организацией The Carter Center.

Высказывания Картера прозвучали в видеозаписи, впервые показанной NBC News. «В четверг я послал [Путину] письмо и спросил, нужна ли ему копия нашей карты, чтобы он мог безошибочно осуществлять бомбежки в Сирии. А затем, в пятницу, из российского посольства в Атланте - я хочу сказать, в Вашингтоне - позвонили и сказали мне, что были бы очень рады получить эту карту», - сказал Картер на своем занятии в воскресной школе. «Поэтому в будущем, если Россия будет бомбить не там, где надо, знайте, ошибся не Путин, а я», - добавил он, и слушатели рассмеялись.

Администрация Обамы публично заявляла, что США не будут сотрудничать с Россией, пока она, стараясь поддержать президента Асада, наносит удары по повстанцам, которых поддерживают США. Однако Картер, похоже, по собственной инициативе обратился к Путину и призвал его найти точки пересечения с США, нанося удары в Сирии только по ИГИЛ. Ранее Картер выражал поддержку России и ее действий на Украине

Carter Center и российское посольство не ответили на просьбы Free Beacon о комментариях.

Дэниэл Уайзер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пофессор Преображенский22.10.2015 11:20:59
Чушь! Это рассекречивание военной тайны (вдруг военные карты попадут к ИГИЛ) и у них также карается как у нас! Вспомните Сноудена!
Скорее всего Госдеп официально не хочет иметь дел с Путиным, но неофициально через Картера передали карты, чтобы всё же по возможности не бомбили своих!
0
0
15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]