Новости. Омск

Омскую компанию по торговле металлом наказали за покупку древесины

http://www.gwozdeck.ru/files/image/classic/krash_test_gvozdeck_classic_1.jpg

Россельхознадзор выписал предприятию штраф.

Омское управление Россельхознадзора привлекло к административной ответственности ОАО «Омскметаллооптторг». Компанию, специализирующуюся на продаже металлических изделий, обвинили в нарушении закона... в сфере обеспечения карантина растений.

Парадокс объясняется просто: 5 октября в адрес предприятия по железной дороге приехала партия товара из Кемеровской области. Это были металлоизделия, в которых в качестве крепёжного материала использовалась древесина.

Древесина значится в перечне подкарантинной продукции, и о прибытии подобного груза нужно извещать Россельхознадзор. Однако «Омскметаллооптторг» этого не сделал.

Ведомство оштрафовало компанию-нарушительницу. Впрочем, постановление в законную силу ещё не вступило, и «Омскметаллооптторг» может его обжаловать.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир22.10.2015 16:25:53
бред! со всем с ума все сошли!
1
0
Руслан Ермаков22.10.2015 16:38:51
полный маразм! весь город использует деревянные прокладки при погрузке в вагоны, а деревянные паллеты вообще распространены повсеместно, и что всех штрафовать? запретить и закрыть этот россельхознадзор а сотрудников оштрафовать а директора еще и посадить
1
0
мимо проходил22.10.2015 18:50:30
Почему же так мало инстанций надо оповещать о таком важном событии?! А где же штрафы на не-оповещение Роспотребнадзора за перспективу получения прокладок из древесной пыли и с высоким содержанием железа и книжных изделий с перспективой получения дырок на книжных страницах? Где штрафы за не-оповещение мэрии и использовании пригородных ж/д путей подъезда транспорта фирмы для перегрузки металлоизделий, не-оповещения губернатора о перспективах рынка металлоизделий в связи с недостаточным вниманием его министерств к проблеме выгрузки металлоизделий? Где, наконец, штраф за отсутствие факса от китайских партнеров о том, что перспектива провоза металлопродукции в вагонах не препятствует коррозии китайского металла для случаев, когда продукция закуплена не прямо у производителя и товарным знаком производителя не обеспечена?! Как? Для этих всех случаев еще не создано норм в законодательстве?! А о чем думают законодатели тогда?! Ведь качество потребительских изделий явно пострадает от таких дыр в нормативных актах!!! А главное - растения, растения - вот же главное! Они не не смогут появиться из древесины после такого "слов нет какого" отношения к сельскому хозяйству со стороны металло-опт-фирмы, не покормившей сельхоз-чиновничество в результате использования леса всего чиновничества страны, временно арендованного для его использования некоторым разрешенным для бизнеса в области леса менам.
1
0
barsi22.10.2015 21:30:04
а каким ветром этот россельхознадзор вообще к металлистам занесло? есть предложение Омскметаллоптторгу штраф в виде продукции отдать,прямо перед дверьми россельхознадзора...железными чушками..
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]