Новости. Омск

У Грефа появился новый бизнес?

По предположениям источника «БК» в деловой среде, ТК «Оскар» принадлежит бизнесмену Евгению Грефу, который якобы приобрел тогда еще недостроенное здание у семьи фермера Геннадия Руля в счет погашения долга перед Сбербанком.

Между тем, по данным базы СКРИН (skrin.ru), по адресу Дианова, 39 нет юридических лиц, где учредителем был бы Евгений Греф – старший брат президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. Однако можно предположить, что сделка все же состоялась, поскольку отца и сына г-на Грефа зовут Оскар. Сам же он всячески избегает какого-либо общения с прессой и для комментариев оказался недоступен.

По информации с сайта компании, официальное открытие торгового комплекса «Оскар» состоится в ноябре, однако он уже начал свою работу. Несмотря на то что его владельцы делают ставку на новый для Омска формат торговли – центр постоянных распродаж, – участники рынка не прочат ему безоблачное будущее. Так, директор Центра деловой недвижимости «Навигатор» Евгений Щербаков предполагает, что этот формат не будет востребован: богатые люди предпочитают одеваться за границей, а людям попроще эти вещи будут не по карману даже со скидкой.
– В условиях падения рубля я не ­представляю, сколько эти вещи сейчас стоят. Поэтому могу предположить, что либо этот формат постепенно превратится в обычный сэконд-хэнд, либо со временем «аутлет» просто перестанет существовать, – поделился с «БК» эксперт.

Кроме того, немаловажное значение имеет и местоположение, которое, по мнению г-на Щербакова, не совсем удачное. По сути, комплекс находится на выезде из города и несколько отделен от жилого массива: «Возьмем тот же «Триумф», на раскрутку которого у его владельцев ушло несколько лет, хотя он находится в центре города. Но они приложили для этого максимум усилий: запустили бесплатный автобус для покупателей, а с открытием универсама, который стал «якорем» этого ТК, посещаемость увеличилась в десятки раз. Если владельцы «Оскара» пойдут тем же путем и будут активно развивать и позиционировать этот комплекс, то все может получиться», – предположил бизнесмен.

Если же говорить в целом о нынешнем состоянии рынка омской деловой недвижимости, то эксперты уверены, что из-за того, что платежеспособность населения продолжает падать, такая неблагоприятная ситуация сохранится как минимум до 2020 года. А многочисленные торговые комплексы смогут выжить, только если их владельцы будут глубоко реагировать на спрос и запросы потребителей и приводить оба этих фактора в сбалансированное состояние. Они уверены, что в нынешних непростых условиях тот же ТК «Оскар» без труда найдет арендаторов, если создаст им определенные условия на период своей раскрутки, например пустит их под свою крышу только за оплату комуслуг.

– В условиях кризиса в Омске очень много ТК, поэтому идет интенсивная борьба за денежного покупателя. Боюсь, что у новичков этого рынка шансы занять свое место под солнцем минимальны, даже если эти торговые комплексы будут открываться в самых проходимых местах, – резюмировал Евгений Щербаков.

Мнение

Владимир Баранов,
владелец ТК «Октябрьский»:
– Новый торговый комплекс? Почему бы и нет? Тем более что название такое красивое. Но многое, конечно, будет зависеть от того, как построят маркетинг. Но, с другой стороны, все это и так уже есть на каждом шагу, весь город в постоянных распродажах. А торговых комплексов в Омске столько, что скоро мы уже друг у друга будем покупать. Поэтому, если честно, я не знаю, кого они хотят удивить.

Марина Мисявичене

«Бизнес-курс» № 40 от 21.10.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Любитель Омского Хоккея29.10.2015 03:28:00
хозяин комплекса - оскар юнусов -золотая бухта
0
0
Иппoлит29.10.2015 08:31:41
Любитель Омского Хоккея не мешай БК создавать сенсацию.
3
0
Елена29.10.2015 09:48:13
видимо название понравилось ))) ведь у Евгения Грефа так сына зовут ))))
0
0
Иван29.10.2015 11:05:46
Здание приличное. А как деда пойдут время покажет.
1
0
Tarantino29.10.2015 12:11:33
Эксперт Щербаков - величина. И в тучные годы была кантора, а теперь офис дома...позорище!!!
0
0
Сосед по дому29.10.2015 13:24:15
Что совсем так все грустно у Щербакова?
0
0
омск29.10.2015 21:06:03
А не латария ли?
0
0
омску29.10.2015 23:19:31
Он самый, Тимур Латария - владелец. Гурман, Самовар, Оскар - все его. Гурман и Самовар из разорившихся Геомартов грефовских сделал и тут решил подмазать Грефов названием комплекса, чтобы на радостях Греф младший еще несколько млрд из Сбербанка на свиней и коров подкинул. Даже компаньона своего, Диму Брокле из Барнаула вытащил на эти проекты.
0
0
кпд30.10.2015 00:26:58
Тимур Грефов не подмазывает, он на них работает. Сбербанк за долги забирает активы, скидывает их с большим дисконтом Евгению Грефу напрямую или близким ему приятелям - Лотарии к примеру. Потом население оплачивает потери Сбербанка ставками по кредитам и Грефы от перепродажи навариваются.
1
0
05 декабря 2017
1737 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]