Новости. Омск

Юрий Федотов: «За такое голову могут снять любому муниципальному или государственному чиновнику»

Депутат Горсовета и совладелец крупнейшей омской УК «Левобережье» Юрий Федотов не исключает, что захват Надеждинского полигона ТБО и связанный с ним новый виток мусорного кризиса могут быть частью давно написанного сценария.

– Юрий Николаевич, насколько велика вероятность мусорного коллапса, о котором так много сейчас говорят в СМИ?
– Вероятность определить сложно. На какое-то время, может быть, и, попросту говоря, «пронесет». Фактом же является то, что мы вступили в серьезную зону риска, и это недопустимо. Рисковать можно при рассуждениях типа «пообедать мне или не пообедать» – здесь риск небольшой: даже если не пообедаем – только чуть похудеем. Другое дело – оставить миллионный город без вывоза ТБО. Последствия каждый может вообразить себе в меру своей фантазии.

– Традиционный вопрос: кто виноват в происходящем?
– Все идет от власти. У неё есть права и обязанности, она должна первые употребить, а вторые выполнять. Ведь этот скандал – зона риска и для власти.

– Вы допускаете, что могут реализоваться и слухи об отставке мэра?
– За такое голову могут снять любому муниципальному или государственному чиновнику.

– Следующий сакраментальный вопрос – что делать?
– Власти – употребить власть. Какой смысл её просто держать в руках? Как минимум без молчаливого одобрения власть предержащих такие вещи не делаются. Все люди разумные, раз они что-то такое делают – значит, на что-то рассчитывают.

– Вы поддерживаете распространенную точку зрения, что за сторонами конфликта вокруг Надеждинского полигона стоит кто-то из власти?
– Не знаю. Знаю, что определенные лица не могут и не должны быть не в курсе происходящего. И заявления чиновников, прозвучавшие на недавнем экстренном собрании, в духе «как-то, наверное, все будет хорошо» выглядят неубедительно и несерьезно. Так можно рассуждать о том, покрасить ли остановочный павильон сегодня или днем позже. Ситуация на рынках, подобных мусорному, должна быть абсолютно прозрачной. А сейчас такое ощущение, что все происходит в кулуарах. И я не исключаю, что кто-то кому-то сказал «не беспокойтесь – мы все оформим, все разрешения и лицензии выдадим».

– Фролов – Дахно?
– Не думаю, что это их уровень.

– Варнавский – Двораковскому?
– Какой смысл гадать? Думаю, что скоро мы с вами все сами увидим. Но сегодняшнее спокойствие некоторых игроков этого рынка в данной очень непростой ситуации позволяет предположить, что мы с вами наблюдаем спектакль, сценарий которого уже давно написан.

Наталья Николаева

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



евтихов руслан23.10.2015 14:10:50
,а что Вы тогда Федотовы,Дроздовы и остальные депутаты,не снимите голову этому неродивому Меру?!?!?!?!?!?!?
0
1
Журналист23.10.2015 16:13:44
Всюду деньги, деньги, деньги. Жадность превысила все пределы......
1
0
y23.10.2015 20:07:59
И после этого Сусликов говорит, что не продал БК55? ну да не продал наверное, а продался сам - точно! Постоянно интервью Волкова и теперь уже и Федотова публикует! ну давай напиши, что Федотов дает интервью про ситуацию,связанную с его конкурентами на рынке ЖКХ Омска. Что ты об этом не пишешь как обычно, привязывая самые непривязываемые вещи по теме статьи? Напишите пожалуйста для пущей объективности, что там замешаны люди, у которых тоже есть управляющие компании в советском округе. Я даже подскажу - Жанна Захарова с компаниями "Управдом". И Двораковский там же.Он мэр, а Федотов в сити-менеджеры метит вместо мэра! Ну вообще просто ГОЛИМЫЕ! дожился Сергей Сергеевич, не ожидал от бк такого...
1
0
Житель омска24.10.2015 04:49:25
Сколько можно верить Федотову и Волкову. Омск стал самым продажным, грязным и злым городом в Сибири. Только разговоры, интриги и пересуды. Дело сделайте реальное. Хотя что-то сделайте. Деньги, деньги, деньги. Ничего личного, только бизнес. А город все скуднее и грязнее. Что Вы сделали господин Федотов , кроме разговоров. Хотите всеми силами стать сити- менеджером. Выборов боитесь ? Лучше опять втихаря? Чтобы быть сити- менеджером надо иметь больше знаний и опыта и не только в ЖКХ.
1
0
05 декабря 2017
1861 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]