Новости. Омск

Бизнесмен Кокорин обидел художников сравнением с собаководами

Валерий Кокорин

Члены Омского отделения Союза художников России, как минимум 46 из них, готовятся к тому, чтобы взять на себя дефицит­ горбюджета­. На недавнем заседании Горсовета народные избранники решили отказать творцам в безвозмездном пользовании­ мастерскими.

Напомним, около полусотни художников, которые входят в творческий союз, работают в помещениях, некогда специально построенных для них в советское время. Мастерские располагаются по 11 адресам: либо на последних этажах зданий, либо в подвалах. Использовать их для коммерческих нужд, по мнению председателя местного отделения Союза художников России Андрея Машанова, проблематично.

«Ну, освободят мастера, многие из которых весьма заслуженные и находящиеся в преклонном возрасте – Иван Желиостов, Георгий Пилипенко, Амангельды Шакенов, Игорь Санин – свои мастерские. Дальше-то что?! Будут они пустовать и приходить в упадок», – считает г-н Машанов.

Цена же вопроса около двух тысяч рублей, которые художники, если решение депутатов вступит в силу, будут ежемесячно доплачивать к тому, что они и так уже платят за свои мастерские. Пока вердикт депутатов не известен, но  г-ну Машанову пришлось выслушать немало любопытного из их уст. «Депутат Кокорин уверял, что, если мы разрешим художникам безвозмездное пользование, то следом придут собаководы. Я ничего не имею против владельцев животных, но все-таки у наших организаций  разные­ функции», – недоумевает Машанов.

Художники  понимают, что в городе глубокий дефицит бюджета. И не отказываются нести на себе некоторое бремя ответственности. «Максимальная сумма, которую готовы выплачивать ежемесячно дополнительно к тому, что уже платят художники, – 500 рублей. Больше для них было бы весьма накладным», – уверяет председатель Омского отделения Союза художников России, который промониторил эту сумму. Заметим, что вводить аренду в юбилейный для Омска год, а решение, если вступит, будет действовать с 1 января 2016 года, ­выглядит совсем уж нелогичным. Члены творческого союза художников планировали сделать много презентов городу в виде собственных работ к 300-летию. А стоимость художественных произведений тоже нельзя назвать дешевой.

Виталий Маевский

«Бизнес-курс» №40 от 21.10.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



A28.10.2015 09:02:07
46 художников максимум могут вносить 500 рублей, больше накладно? Хм.
0
1
Ёжик28.10.2015 12:19:46
И после этого мы хотим двигать культуру с массы7 Когда господин Кокорин был на выставке настоящего художника? Напомню, что, в свою очередь стоимость билета на выставку в Дом художника символическая. Пока.
1
0
Лелик28.10.2015 12:30:39
Господам депутатам бизнесменам категорически непонятны проблемы каких-то там художников или собаководов (которые вообще то ничем не хуже художников, тоже вполне культурный досуг населения), они почему то считают чужие деньги гораздо лучше своих
0
0
дюша28.10.2015 12:39:38
Да, обмельчали.наши бизнесмены. Не то что Третьяковку построить, а последнего лишают. Вот бы купить по бросовой цене. да без аукциона земельки под торговый центр это да.
1
0
посадский28.10.2015 12:58:00
художника может обидеть каждый. А товарищ Кокорин не там ищет допсредства. Сначала при Шрейдере разбазарили все муниципальные имущества - ту курицу что несла золотые яйца, а теперь собаководов с художниками будут накручивать. Смех да и только.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]