Новости. Омск

Болельщики просят Назарова навести порядок в «Омичке»

Болельщики встали на защиту "Омички". Фото: volleyprof.ru

Болельщики «Омички», обеспокоенные положением дел в клубе, подготовили петицию на имя губернатора Виктора Назарова. Основной посыл воззвания — удержать клуб от полного развала.

Электронный документ появился на платформе change.org и уже собрал 251 подпись. В тексте отмечаются заслуги омской команды, в последние годы успевшей пошуметь не только в чемпионате России, но и в крупных европейских турнирах. А основные критические стрелы выпущены в адрес нынешнего менеджмента «Омички».

 Новое руководство клуба (2014-2015 гг.) за один сезон превратило «Омичку» из одного из самых ярких и посещаемых клубов Европы в закрытую, практически подпольную организацию. Клуб полностью отгородился от болельщиков и журналистов, что в свою очередь создает негативную атмосферу и повод для слухов и подозрений,  говорится в петиции.  После успешного выступления в европейской Лиге чемпионов и завоевания вторых бронзовых медалей, у клуба сменилось руководство и вся администрация, при этом кратно увеличился штат сотрудников. Однако это не привело ни к улучшению результатов (6 место в чемпионате России), ни к улучшению работы клубных служб (вопиющее количество ошибок на официальном сайте, минимум информации и отсутствие обратной связи с клубом).

По мнению болельщиков, подобная линия поведения уже приносит ощутимый вред имиджу омского женского волейбола. Заметно ухудшился антураж во время домашних игр клуба, исчезли из продажи сувенирная продукция и атрибутика. Хотя уровень интереса к команде остается достаточно высоким.

 Ни у одного российского волейбольного клуба нет такой поддержки!,  уверенно заявляют поклонники клуба.  Болельщики «Омички» самостоятельно ездят с клубом на важные матчи российского чемпионата, а также на игры Лиги чемпионов во Францию, Германию и Турцию, чтобы поддержать команду. Для многих из нас «Омичка»  важная часть жизни. Просим сохранить волейбольную команду Омской области для любителей волейбола во всем мире, но, в первую очередь, для юных омичей, которые, благодаря этой команде, полюбили спорт и записались в спортивные секции, чтобы стать похожими на своих кумиров из ВК «Омичка».

Напомним, что в сезоне 2015/16 бюджет омского клуба составит 60 миллионов рублей, которые были выделены из областной казны. Также продолжается поиск внебюджетных источников финансирования. Попутно губернатор Виктор Назаров подтвердил, что госфинансирование «Омички» уже заметно снижено. На этом фоне, по мнению специалистов, команда сможет претендовать в суперлиге на седьмое-девятое места. При этом вылететь из элиты по спортивному принципу уже два года нельзя. Понижение в статусе возможно лишь из-за отсутствия финансов.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Silent23.10.2015 12:31:48
Тут ключевое слово - порядок. Денег понятно больших в Омске нет.
0
0
новосибирск23.10.2015 13:04:57
Омчане , а в коммунальных кухнях не хотите ,чтобы Назаров навёл порядок ,а ?
0
0
..23.10.2015 13:07:29
Если болельщики такие озабоченные, то пусть они сбросятся и помогут Омичке решить свои проблемы. А я бы предпочел, чтобы губернатор потратил эти деньги на создание и поддержание дворовых спортивных площадок, в том числе и волейбольные, чё! Ничего не имею против волейбола как вида спорта.
6
3
житель23.10.2015 13:26:13
в письме не просят ни копейки, просят назначить грамотного специалиста, которому не все равно будет на клуб и который не побежит прочь от трудностей, в т.ч. и финансовых, а будет констркуктивно решать на благо омского волейбола.
6
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]