Новости. Омск

Прусс отказался комментировать ситуацию с погибшим главой велоклуба Кабановым

Адвокат подсудимого Юрий Николаев заявил, что, если бы данный факт имел к Пруссу какое-нибудь отношение, то это бы стало частью обвинения, пояснив, как это «удобно свешивать на одного человека всех собак».

Вадим Прусс

Сегодня в Куйбышевском районном суде состоялось заседание по делу экс-командира полка ДПС Вадима Прусса. Встреча с представителями судебного процесса прошла в экспресс-режиме, продлившись не более 15 минут. Судья Мурастов объявил, что на следующем заседании будут заслушаны 10 свидетелей, показания которых будут внесены в уголовное дело о 18 эпизодах бывшего главы Госавтоинспекции.

Адвокат Николаев и прокурор Сидорова

Ранее БК55 сообщал, что на прошлом судебном заседании появилась родительница погибшего в ДТП руководителя велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова. По мнению матери велосипедиста Элеоноры Кабановой, в трагедии с ее сыном был ещё один виновник – и, скорее всего, это некий высокопоставленный сотрудник ГИБДД, который сумел замять дело пьяного водителя. Сбив двух человек (в ДТП пострадала еще одна девушка-велосипедистка), мужчина попытался скрыться.

Впоследствии суд приговорил его к трем с половиной годам колонии, однако родные не смирились с решением суда, начав собственное расследование. Родные считают, что одним из виновников ДТП может быть Вадим Прусс, который в тот момент возглавлял автоинспекцию и каким-то образом мог уладить инцидент с вождением в нетрезвом состоянии.

Судья Мурастов

Адвокат подсудимого Юрий Николаев возмутился позицией семьи погибшего, заявив, что информация, выданная Кабановыми, является полным бредом.

- Это полный бред! Прусс-то тут причем? Он расследованиями уголовных дел не занимается, там есть отдельное подразделение, которое является частью следственного правления. Каждый инспектор является должностным лицом, и то должностное лицо, которое на месте принимало решение, оно и должно нести ответственность. Если честно, я очень плохо понимаю, о чем идет речь, также как и Прусс. Если бы этот факт имел к Пруссу какое-нибудь отношение, это было бы частью обвинения. Мы даже не знали, что это за люди, когда они пришли. Ни Прусс, ни я не знаем, что там происходило. Очень удобно свесить на человека всех собак. Вот вчера снег выпал, что Прусс в этом должен быть виновен? - заявил адвокат.

Напомним, что экс-командир полка Прусс обвиняется в превышении должностных полномочий по ряду эпизодов. Прокуратура утверждает, что подполковник полиции, пользуясь своим служебным положением, помогал своим знакомым и их близким избегать наказания за административные правонарушения на дороге.

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ungern23.10.2015 13:27:15
А тощой-то, тощой!!! Похоже, Прусс горел на службе синим огнём. Но это так, между прочим. А вот адвокату хотелось бы задать несколько вопросов. Почему подчинённые Прусса скрыли факт управления автомобилем нетрезвым водителем? Если не скрыли, то почему тогда водитель был отпущен восвояси? И почему подсудимый действия подчиненных оставил без внимания? Так что насчет бреда - придержите, господин Николаев, ваши эмоции до домашнего употребления.
0
1
геннадий23.10.2015 14:12:40
Надо Двораковскго в оперы перевести - толку больше чем от всего УВД
1
1
Ungern23.10.2015 18:26:36
Господин Николаев, вам ведомо различие между отмазкой и защитой? Или вам "дэньги давай!" смысл жизни? Вы плюнули в двоих стариков, оставшихся одинокими, без того, кто им на смертном одре глаза закроет. Имейте в виду, жизнь штука крутая, учитель жесткий и безкомпромиссный. А ну, как вам она счёт предъявит за "дэньги"? Или вы думаете, что вас чаша сия минует? Блажен, кто верует...
0
1
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]