Новости. Омск

Омские предприниматели хотят сохранить «вмененку» через Рогожкина и Шрейдера

Об этом рассказал губернатору Назарову учредитель компании «Музыка и кино» Кошель.

Сегодня, 23 октября, на встрече с губернатором Виктором Назаровым омские предприниматели обсудили проблемы бизнеса в регионе. Так, учредитель ГК «Музыка и кино» Денис Кошель рассказал главе региона, как предприниматели несколько лет пытались пролоббировать сохранение налога на вмененный доход (ЕНВД), который на федеральном уровне решено отменить в 2018 году. Напомним, что отменить ЕНВД могли еще в 2014 году, но позднее было решено сдвинуть нововведения на более поздний срок. А в качестве альтернативы законодатели предложили патентную систему налогообложения.

Однако не все предприниматели рады таким изменениям. Многие, "сидевшие" на ЕНВД бизнесмены отмечают, что эта форма налогообложения была довольно удобной и не требовала масштабных усилий по предоставлению отчетности. В связи с чем ряд омских предпринимателей решили обратиться к депутатам Госдумы с просьбой сохранить этот вид налогообложения. 

- Этот вопрос поднимался еще на встрече омских бизнесменов 25 мая 2012 года. Уровень единого налога на вмененный доход понятен. Патентная система налогообложения в полной мере не заменит «вмененку». Сейчас около 10 тысяч предпринимателей используют патентную систему. Мы два года назад с департаментом финансов разработали законопроект, предполагая довести до Госдумы, чтобы не отменять вмененку в 2018 году, - пояснил Кошель. - Он прошел Горсовет, был одобрен там, но затормозился на уровне города. От министра финансов Чеченко мы получили последний ответ, что мэр должен выходить напрямую на федерацию. Но помог уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко, который на совещании у полпреда Николая Рогожкина сообщил о нашем предложении. И он намерен выйти с нашим предложением в Госдуму.

Между тем губернатор Виктор Назаров поспешил одобрить эту инициативу бизнесменов.

- Мы обсуждали эту тему с полпредом Николаем Рогожкиным и депутатом Госдумы от Омской области Виктором Шрейдером, последний пойдет с инициативой от депутатского корпуса, - заверил Назаров. - И мы тоже готовы выступить с законодательной инициативой. Патенты хорошо, но не всем они приемлемы. Где-то есть малый бизнес, и ему легче заплатить 6 тысяч рублей вмененного налога. Мы будем буддировать этот вопрос.

В свою очередь, министр экономики Оксана Фадина уточнила.

- Вопрос затянулся, потому что предполагалось, что предложение будет консолидированным. Мы дальше СФО с этой инициативой не вышли. А через Госдуму вышли, - подчеркнула Фадина.

На этом этапе к обсуждению активно подключился уполномоченный по защите прав предпринимателей Омской области Юрий Герасименко.

- Это как в песне Высоцкого: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Спикер Владимир Варнавский дал нам отмашку. Госдума должна нас поддержать, - сообщил Герасименко. - Также на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей при президенте Титовым мы договорились в кулуарных разговорах, что я ему покажу все документы. Там тоже есть надежда поддержки.

В итоге это единственная из озвученных на встрече проблем членов омского областного союза предпринимателей, решение которой уже намечено.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1902 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]