Новости. Омск

Новоселов может вернуться в Омск с секретной миссией

Официально о его отставке в Хакасии пока не объявлено, но уже известна фамилия сменщика. Им станет бывший глава Минфина республики Юрий Лапшин, в последнее время работавший в Красноярске.

В Хакасии пока официально не сообщают об увольнении заместителя лавы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Андрея Новоселова. Жители республики узнают о кадровых рокировках в своем правительстве из публикаций омских сайтов, но кое-какая информация в прессу уже просочилась.

Г-н Новоселов по-прежнему значится в числе действующих сотрудников облправительства на официальном портале главы республики Хакасии. Однако заявление губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщившего о том, что г-н Новоселов будет назначен его первым заместителем, оперативно растиражировали хакасские СМИ. Более того, в местной прессе уже назван сменщик Новоселова. Так, агентство деловой информации Хакасии (АДИ19) со ссылкой на издание Замполит сообщает, что пост заместителя главы республики займет бывший первый заместитель Главы Республики Хакасия и экс-глава Минфина республики Юрий Лапшин.

Напомним, 52-летний Лапшин ушел в отставку в октябре 2014 года, перейдя в команду губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. СМИ отмечают, что Лапшин был одним из редких чиновников с репутацией некоррумпированного в команде Зимина. А после «курсов повышения квалификации» в команде Толоконского его рейтинги резко возросли. Не исключено, что именно Лапшину предложат возглавить Хакасию, причем на него возлагается миссия покончить там с коррупционным схемами.

Однако местный интернет-журнал «Новый фокус» к версии о скорой отставке главы Хакасии Виктора Зимина (был выбран на этот пост всего два года назад, в сентябре 2013 года, - прим. БК55) и его замене на Лапшина относится скептически и мягко напоминает, что вопрос кто будет возглавлять Хакасию решают в России всего два человека: Сергей Шойгу и Владимир Путин.

Чем вся эта возня с возможной сменой власти в Хакасии омичам? А тем, что если события будут разворачиваться по озвученному сценарию, то информация, полученная БК55 из инсайдерских источников, подтверждается. Перемещение г-на Новоселова в Омск является частью плана, разработанного на федеральном уровне и направленного на зачистку не сумевшей справиться с коррупцией команды в одном регионе и так называемое «укрепление» в другом.

Как отмечают инсайдеры, не исключено, что через время г-на Новоселов, характеризующийся в Хакасии как один из самых закрытых для прессы членов правительства, возглавит Омскую область. И именно эта причина является основной для его возвращения в Омск. Источники утверждают, что уговаривать Новоселова прилетал в регион сам Шойгу. Самолет министра обороны России видели в республике в разгар переговоров по новому назначению, и якобы именно Сергею Кужугетовичу удалось убедить бывшего милиционера вернуться на родину.

Зная о тайной миссии Новоселова, вызванной беспокойством Кремля слабой региональной властью в Омской области, многие члены команды действующего губернатора Виктора Назарова отчаянно сопротивлялись приходу варяга. По неофициальной информации, против мог выступать заместитель губернатора Владимир Компанейщиков, однако предотвратить это опасное для сложившейся команды Назарова назначение его подчиненные так и не смогли.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич23.10.2015 15:40:57
безусловно его сюда направило правительство для укрепления власти в регионе. Человек надежный, зарекомендовавший себя как принципиальный, добросовестный! Вот и Сердюкову тоже доверили серьезный пост - генеральный директор Федерального исследовательского испытательного центра сельскохозяйственного машиностроения, тоже там теперь сокращения проводит, команду меняет.
5
0
Казимир23.10.2015 16:02:46
Какой-то винигрет из сплетен и слухов, плюс тупые рассуждения о смене губернатора. Авторы, видимо, считают президента Путина недалеким человеком, если он сначала назначает Назарова И.О., а после выборов, показавших его поддержку населением, каким-то обходным маневром вытаскивает из Хакассии, никому не известного Новоселова, который при его милицейской карьере, как волшебник поднимет экономику победит коррупцию и заменит губернатора. Наверное, омичи должны поверить в эту сказку или как? Похоже, интересы населения области и Омска вообще никого не волнуют, а кадры тасуют как пешки без смысла и логики. БК привносит в этот театр абсурда атмосферу психиатрической клиники.
5
1
Ваня24.10.2015 10:08:09
Похоже, что недолго осталось Назарычу. Сам уйдет, нервы подведут.
4
0
aдвокат24.10.2015 10:20:18
да бросьте вы, очередные будущие сидельцы подтягиваются в правительство.
2
0
Любопытность24.10.2015 10:20:32
Ну и версия! Обхахочешься! Там Зимина снял, сюда за Назаровым послали.
1
0
Не понял24.10.2015 11:23:59
У Новосёлова на шее шарф " ХК АВАНГАРД" или я ошибаюсь?
1
0
.24.10.2015 14:11:03
Вот не пойму , как с образованием Высшей школы милиции можно рулить экономикой региона ?
3
0
омич24.10.2015 17:11:07
В России все возможно, рулить могут не только милиционеры но и далекие вообще от всего
1
0
монополис24.10.2015 23:24:26
назаров реально не знает чем и как рулить. он новичёк в политике и бизнесе. все средства от откатов и серых схем. в окружении свои и приближенные. реальных результатов не будет. будут еще посадки и разочарования. назаров уйдёт потом в ужасное прошлое и небытие. никто его никогда не вспомнит. прогноз на 5 ближайших лет
2
0
беспартийный25.10.2015 01:04:39
Ага, лучше вообще ничего не строить. Зачем 'складывать и приумножать'?! Лучше - 'отнимать и делить'
0
0
Пецевич25.10.2015 20:44:00
Сопротивляются приходу варяга))))))))))) какой же он варяг? он же из Омска...
0
0
омичч - Любопытности26.10.2015 11:24:56
Слово "обхОхочешься" пишется через О. А так можете дальше ржать - пока ржётся.
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]