Новости. Омск

Шадрин упрекнул Назарова в помощи «Макдональдсу», а не «Курочке рядом»

Глава омского областного союза предпринимателей попенял губернатору на невнимание к омским инвесторам. (ФОТО)

Сегодня, 23 октября, на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым президент омского областного Союза предпринимателей Дмитрий Шадрин упрекнул его в невнимании к местным инвесторам. В словах бизнесмена слышались явная обида и тревога за местных предпринимателей.

- Омских предпринимателей не оценили по-достоинству. В прессе даже шутка появилась, что региональные власти ждут межгалактических инвесторов, что они прилетят откуда-то с сотнями миллионов долларов. А мы, омские бизнесмены, в год реализуем до 1 миллиарда вложений. И не имеем внимания, - пожаловался Шадрин. - Мы живем здесь, знаем здесь территорию, мы отдыхаем здесь, все время, пока не на Канарах. Но и здесь мы ездим на рыбалку и на охоту. И знаем все рыбные места в том числе и в бизнесе.

После чего президент ООСП попенял главе Омской области на помощь в открытии «Макдональдса». А в качестве омского ответа американской сети фастфуда привел «Курочку рядом». Заодно Шадрин устроил экспресс-опрос на тему владения омскими бизнес-реалиями.

- А знаете ли вы, сколько у нас кафе-пекарен «Провиант» в городе, и какие у них планы развития? Когда Макдональдс сделал намек, что он не против прийти в Омск, сколько было полетов членов облправительства и помощь в предоставлении площадок, напомнил Шадрин главе региона. - Знаете ли вы, сколько фаст-фудов точек быстрого питания «Курочки рядом», это ведь альтернатива «Макдональдсу». Кто лидер по ремонту автотранспортных средств в Омске? Все только слышали про «Реактор», где есть аккумуляторы. А еще вопрос: какова общая доля торговых центров в Омске? Сколько магазинов «Низкоцен» и «Холидей», как нам удается конкурировать с федералами, «Магнитом» и «Лентой»? И кому принадлежат печатные издания?

Также бизнесмен, депутат Заксобрания заявил, что правительство Омской области формально относится в поддержке местных товаропроизводителей .

- Все закончилось проверками, поисками санкционных штрафов и огромными штрафами. - констатировал Шадрин.

Он настаивал, что региональный кабмин должен знать особенности местного бизнеса. Иначе омские инвесторы уйдут из региона. В свою очередь губернатор Виктор Назаров выслушал эмоциональное высказывание Шадрина и заявил, что есть общественный совет при Минэкономики. Именно там, по мнению главы региона, и надо искать поддержки и совета местным бизнес-элитам.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Маргадон23.10.2015 17:40:42
В Омске обязательно должны быть и федеральные розничные сети и международные сети фастфуда, чтобы задавать стандарты. Местные магазины и предприятия фастфуда должны выживать за счет своей изобретательности, а на плакаться властям на отсутствие протекционизма.
"Курочка рядом" отжила своё - это эклектичное лоскутное одеяло из лоскутков, содранных с "ростикса", "кфс", "макдоналдса", "крошки-картошки" и т.д. Кому теперь нужна мозаика из копий, когда появились оригиналы? Может быть, пора уже придумать что-то действительно своё?
10
0
Игорь23.10.2015 18:02:41
Курочка платит налоги в Омске, в отличие от Макдональдса.
2
0
Дима23.10.2015 19:30:31
Макдональдс - БЛЮЮ!
1
3
волос23.10.2015 20:10:47
Шадрин спекулянт , а не Бизнес Мэн
2
0
Омич23.10.2015 21:33:30
Боже мой, ну и нытик.
1
0
Инкубатор24.10.2015 00:30:39
В крошке-картошке все полусырое, в мак даке резиновое. В Ростиксе еще можно есть. А самое вкусное в "Курочке рядом".
2
7
Маргадону24.10.2015 09:43:21
В Омске, как и в России, должны быть российские производители. Не нужны нам америкосы! Они уничтожают местный бизнес, как вы не поймете. Пришли икеи, леруа - куча магазинов закрылись, разорились. Денег в бюджете уменьшилось, город стал беднее, скоро убирать Омск не на что будет. Еще это можно сравнить с нефтью - сами ничего производить не будем, купим за границей. Будем их экономику развивать - себя убивать.
1
3
Правдоруб24.10.2015 13:10:29
Честно говоря, когда Курочка рядом открывалась, там вполне сносно можно было перекусить. Но потом качество еды резко ухудшилось, причем это пришлось как раз в период появления федеральных сетей.Поэтому можно сказать, что Курочка сама себя кинула
2
0
Курочка рядом24.10.2015 20:53:45
Уважаемый Правдоруб! У нас просьба: посетить любое из наших кафе в любое удобное для Вас время, взять любое (любые) блюдо и, если их качество Вас не устроит, подойти к менеджеру кафе и объяснить почему. Мы гарантируем компенсацию в 5000 рублей за моральные страдания сразу, если Ваши претензии окажутся обоснованными. Пароль "Правдоруб" А то писать каждый может. Уверены, деньги будут Вам нелишними. Ждем в гости!
1
0
Омич24.10.2015 22:00:41
Если Курочка рядом такая замечательная, то почему в макдоналдсе/бургеркинге/кфс не протолкнуться, а в курочка вообще пустует?
1
0
Волков25.10.2015 02:11:47
был два раза в \"Курочке\" за всю историю существования сети- 1 раз около \"Юности\" -минут около 5 ждал бутерброд (на тот момент персонал был неопытный, поэтому в разряд недостатков не отношу), и второй раз- утром позавтракать около ОмГУПС. Я понимаю,что рады каждому клиенту, но когда туда зашел откровенный зловонный бомж,взял что-то и начал раскладывать свои трофеи на сиденье при полном бездействии улыбчивого персонала-я не выдержал и ушел,не доев. при этом обратил внимание,что данный посетитель там отнюдь не впервой-и поневоле возник вопрос- неужто лояльность к клиентам выше элементарных санитарно-гигиенических норм?
0
0
Татьяна25.10.2015 15:14:06
Компенсация только Правдолюбу? Если всем, то пожалуй я съезжу за деньгами к филиалу у цирка. И надо отметить, что дело не только в качастве еды, но и времени обслуживания. 40 минут на приготовление картошки и шашлычка - запредел.
А вообще "Курочку рядом" люблю и уважаю. Просто места надо знать! :-)
0
0
ипат26.10.2015 12:32:45
Смурыгин, который управляющий сетки \\\"Курочка рядом\\\", в своё время хлестался в интервью БК в отсутствии химии в предлагаемых блюдах. При этом (по запарке, или по незнанию продукта) откровенно признался в использовании \\\"Оптигард-Фреш\\\", мило отнеся её разряд соли-перца. \\\"Оптигард\\\" линейка химии выбеливающая мясо у увеличивающая вес продукта.
0
0
Омичка26.10.2015 20:19:07
ХА-ха-ха! омским инвесторам надо искать поддержки в общественном совете! А что, собственно, можно было еще ожидать от нашего горе-губернатора. Смешон и жалок.
1
0
Сурков Андрей26.01.2016 12:39:18
Шадрин бы меньше законов, создающих проблемы бизнесу, согласовывал не глядя (или глядя, куда-то не туда). Депутат, понимаешь..."Реактор" ему с аккумуляторами не понравился. А поинтересовался г-н Шадрин, почему в "Ректоре" минимум возвратов аккумуляторов, и как это связано с омским бизнесом.
Пока он воспринимается, как говорун (применен политкорректный термин).
0
0
05 декабря 2017
2258 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]