Новости. Омск

Шадрин попенял Назарову на «мертвые» инвестпроекты Гамбурга

Глава омского областного союза предпринимателей настаивал на создании единого органа для поддержки бизнесменов. Губернатор заявил, что такой уже существует. (ФОТО)

Сегодня, 23 октября, на встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым глава омского областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин жестко поиронизировал над незнанием местного бизнеса представителями регионального кабмина.

Но больше всего депутат Заксобрания возмущался «мертвыми» инвестпроектами, которые до сих пор курируют давно уехавшие из Омска или отправившиеся в СИЗО чиновники Омской области.

- У нас представлено много инвестпроектов, которые уже давно не работают. Между тем их до сих пор курируют Александр Третьяков (бывший министр экономики Омской области), Юрий Гамбург (отстраненный первый вице-губернатор, 1,5 года находящийся в СИЗО по подозрению в земельных махинациях - прим. БК55) и Сергей Высоцкий (бывший министр Омской области, уехал в Москву), - подчеркнул Шадрин. - Если эти люди курируют проекты, им вряд ли суждено сбыться.

По его словам, в регионе надо создавать действующую структуру, чтобы предприниматели могли сдать документы, рассказать о своих планах развития.

- Мы укажем источники средств и обозначим, какая нужна помощь. Мы работаем в смежных регионах — в Алтайском крае, в Томске , в Новосибирске и в Тюмени. Там есть удачные практики. Хороший пример- омские стройки в Тюменской области, у нас даже был губернатор Тюменской области, - рассказал Назарову Шадрин. - Нужен межведомственный орган, включая прокуратуру. Органы, которые нас контролируют, должны нас поддерживать. Мы хотим постоянно действующие межотраслевые встречи. Иначе бизнес развиваться не будет.

В ответ Виктор Назаров сообщил, что такой орган уже есть в регионе.

- У нас уже есть общественный совет при Минэкономики. Туда можно прийти и в любое время заявиться, - уверял бизнесменов Назаров.

А, в свою очередь, очередной министр экономики Оксана Фадина добавила, что эта встреча с предпринимателями станет ежеквартальной.

Однако, похоже, напряжения бизнесменов по поводу отсутствия диалога с облправительством это не сняло.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ваня Иванов23.10.2015 17:48:13
Шадрин на фоне губернатора и министров смотрится как Уорен Баффет в колхозе "Светлый путь". А Назаров не то, что бизнес не знает и не понимает, он просто Незнайка на Луне.
8
0
Филин23.10.2015 17:57:14
Полностью согласен, у него на лице написано-когда отстаните, он может и хотел бы поговорить о перспективах, но он ничего не понимает.
2
0
Зенон23.10.2015 18:08:35
Омское минэкономики - искусственное образование с надуманными и раздутыми функциями...
1
0
омич23.10.2015 18:13:40
Оксана Фадина добавила, что эта встреча с предпринимателями станет ежеквартальной. Это все уже было, собирали в Экспоцентре ежеквартально. Такую пургу нес Синюгин и Минэкономики! Очередная фикция впереди
4
0
гость23.10.2015 22:13:29
Господин Шадрин видно забыл что главное для бизнеса - не мешать ему работать и развиваться. Для власти главное создать условия для развития бизнеса путем принятия законов и нормативных документов.
Предприниматели не должны просить деньги у власти, не бегать к чиновникам, а сами зарабатывать деньги и исправно платить налоги в бюджет.
1
1
из омска24.10.2015 00:01:05
гость прав
1
0
зорро24.10.2015 00:24:31
Минэкономики - клоуны, не имеющие понятия о том, что нужно бизнесу. Все их проекты - мертворожденные. У Назарова все понятия на бытовом уровне - типа выдать бизнесу удочки, выучить,пусть рыбачат! Человек он хороший, добрый, просто не понимает, что нужно делать, а подсказать некому. Вокруг него одни клоуны,стоят рядом, балдеют. Ситуация аховая, беда...
6
0
Раиса24.10.2015 20:58:18
А кто набрал этих *ОТМОДЕРИРОВАНО*?? Одна карьера на уме. Берут тех у кого ни каких толковых дел за спиной.
1
0
член палаты25.10.2015 00:03:21
Назаров реально не знает чем и как рулить. Он новичёк в политике и бизнесе. Все средства — от откатов и серых схем. В окружении свои и приближенные. Реальных результатов нет и не будет. Будут еще посадки и разочарования. Назаров уйдёт потом в ужасное прошлое и небытие. Никто его никогда его не вспомнит. \\ Мэр еще более некомпетентен и наивен и в области кадров и в области развития города. Одна Бреер чего стоит — ставить самую закоррумпелую деятельницу в центр самых прибыльных вотчин города — необдуманное и очень смелое решение. Потом он может об этом пожалеть и очень сильно — его тупо подставят эти же деятели под конкретный цугундер. \\ Вывод — ни руководитель области ни города не могут взять на себя ответственность за свою политику и действия — они чиновники одного дня. Это как подставная контора под определенный бюджет. Надеюсь что Путин пришлёт в область и город своих опричников и полетят головы недо-мэров и недо-губеров, которые беспокоятся только о своём благосостоянии. Аминь.
2
0
Genius Loci25.10.2015 07:09:32
Все министерства давно пора переименовать в управления с соответствующим понижением статуса и зарплат. Вот это были бы реальные реформы. А так, видимость большой работы. Учитывая, что омской экономики де юре практически нет. Вести работу палаточников может и управление. Масштаб и статус ведомств не соответствует реалиям. сколько у нас той экономики осталось. Детский лепет. Так что толку не будет. Ждать от Назарова реформ и инноваций так же глупо как ждать манны небесной. Экономики не будет, инвестиций тоже, человек на месте губернатора призван констатировать факт деградации, а никак не прогресса. Всадники апокалипсиса. Самое интересное, что все это знают и не верят ни в Омск ни тем более в омскую экономику, но очень хочется получать баснословные зарплаты ни за ...собачий.
2
0
aдвокат25.10.2015 08:47:32
для начала нужно вменяемого министра экономики поставить, а не девушку которая до этого цветами торговала.
1
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]