Новости. Омск

В Омске общественники заговорили про «алкогольное лобби»

В 14-ти регионах России уже прикрыли лазейки для «закусочных». Фото: inkazan.ru

До конца года в Омске могут запретить продажу алкоголя на первых этажах жилых многоквартирных домов и регламентируют работу так называемых «закусочных», которые имеют право продавать спиртное после 22 часов.

Инициатива в этом вопросе исходит от горожан, которые регулярно присылают обращения в мэрию. Также к процессу подключились общественные организации.

- Мы должны защитить наших детей, поскольку количество точек по продаже спиртного перешло разумные рамки, - отметил в разговоре с корреспондентом БК55 председатель правления РОО «Омское родительское собрание» Евгений Лабунец. - Городские магистрали усыпаны кричащей рекламой. Едешь по улице Дмитриева, на одном из заведений недвусмысленно выведено «После 22.00 все к нам!». При этом, подчеркну, что с той же молодежью мы не хотим говорить исключительно языком запретов. Мы предлагаем комплексную программу, которая будет задавать правильные ориентиры. А вот то, что делает так называемое алкогольное лобби, можно приравнять к геноциду соотечественников.

Сейчас необходимые пакеты для принятия решения уже прошли рассмотрение на уровне мэра Вячеслава Двораковского и регионального министра экономики Оксаны Фадиной. Одна из основных проблем связана с определением формата оказания услуг общественного питания, позволяющих торговать алкогольными напитками. В частности, предлагается, что площадь подобных заведений в Омске должна составлять не менее 25 квадратных метров, а в районах области - не мене 15 «квадратов». Также новый закон должен четко регламентировать нормы при оказании услуг общественного питания в помещениях, переведенных из жилого в нежилое помещение и расположенных в многоквартирных домах.

Отметим, что дополнительные ограничения по продаже алкоголя в так называемых «закусочных» уже введены в 14 регионах России, поэтому омичи в этом вопросе не оригинальны. Ожидается, что инициатива примет форму регионального закона уже в декабре.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



да23.10.2015 22:56:00
мне вот интересно, что это за клоун такой Евгений Лабунец, который не может защитить своих детей от алкогольной зависимости в рамках своей семьи?
В нормальных семьях такой проблемы просто не существует. Если идти по пути запретов, то начинать надо хотя бы с Трояра, который продается на каждом шагу по цене от 12 до 20 руб., далее наркоту искорените, потом придется бороться с таксистами и доставкой алкоголя на дом, ещё очень много вариантов, но проще заниматься воспитанием ребенка в семье, о не "тусоваться" по разным общественным объединениям для защиты своих детей.
есть хорошая пословица про свинью и грязь, а мы живем в Омске и мэр у нас Двораковский
2
0
Люся23.10.2015 23:58:01
А я буду рада, если запретят продажу алкоголя в магазине , расположенном на 1 этаже нашего дома. Хорошо бы, если и продажу пива запретят- летом любители пенного напитка пьют его прямо на улице и поссать( пардон) идут к нам во двор или прямо - на угол дома, не взирая на проходящих к своему дому жильцов.
2
0
Лихачев24.10.2015 00:37:15
Все мы это запретим и сделали бы это еще в период выборов, но пожалели депутатов летом специально собирать. Опросы проводились черезщ старших по домам - несколько тысяч человек высказались за, и только пять человек - против. (Это про первые этажи - закусочных площадей мы не касались).
0
0
Zagg24.10.2015 01:17:09
Похоже абонент "да" реально специалист по какому то "Трояру". Помогите этому опустившемуся бухарику - троянисту "да" - его пост крик о помощи))))))
1
1
Лобунец24.10.2015 01:38:25
"да", ну, я - Евгений Лобунец. И я сказал этому работнику СМИ, что, действительно, необходимо применять как систему ограничений и запретов, относительно продаж алкоголя непосредственно в жилых домах и под видом общепита после 22.00 часов, так и, одновременно, важно предлагать молодежи возможности самореализации образовательной, культурной и спортивной. То есть необходим комплексный подход к решению вопроса профилактики алкоголизации населения.
Вы зачем то обозвали меня "клоуном", видимо, от глупости. Приезжайте на Булатова, 69 - там офис нашей организации - повторите мне в лицо насчет того, что я - клоун. Пообщаемся, обсудим тему. Нехорошо оскорблять незнакомого человека, тем более не зная, что он на самом деле сказал и в каком контексте. Особенно нехорошо плохо отзываться о семье незнакомого человека. Тем более анонимно. Хотя, вы правильно про свинью и грязь сказали, видимо, пребываете глубоко в теме. В общем, приезжайте ;)
0
0
да24.10.2015 09:49:39
Zagg24.10.2015 01:17:09 Похоже абонент "да" реально специалист по какому то "Трояру". Помогите этому опустившемуся бухарику — троянисту "да" — его пост крик о помощи))))))

Скоро сам будешь Трояр на новогодний стол ставить.
0
0
простой24.10.2015 11:24:14
Ограничивать торговлю спиртными напитками необходимо. Те доходы, которые государство от этой торговли имеет - ничтожны, по сравнению с убытками от их пития Пьяными садятся не только за руль автомобиля, но и за штурвал самолета. Пьяные драки на улице, в ночных клубах. Одни только новогодние каникулы чего стоят! Говорят, что ограничение торговли - ущемление прав. Чьих прав? Тех, кто потом убивает, калечит, развращает, ломает, уничтожает? Да, собственно. пьянство - не всегда выбор самих пьющих, их просто приучили к этому когда-то, кто-то. Торговля алкоголем выгодна очень узкому кругу лиц. Почему вся страна должна под них подстраиваться. В царской России был принят сухой закон, и большевики его сохранили до 1923 года. Сухой закон при Горбачеве, при всех перегибах, дал очень хорошие результаты. Вопрос - Нужны ли хорошие результаты правительству? Ведь пьяным народом легче управлять.
0
0
Шумилин Игорь Николаевич24.10.2015 11:41:34
C открытием магазинов в многоквартирных домах по продаже спиртных напитков (или отделов при них) в нашем городе "ПЕРЕБОР". Кто придумал использовать первые этажи домов под такую продажу? Кто разрешил? На это должны быть специализированные магазины. В нашем доме такая же проблема."Пивной бочонок" , Рядам магазин с отделом спиртных напитков с полками до потолка!!! И мы "весело" живём, особенно в летнее время года! Полицейские патрули сейчас в диковинку. И безобразие продолжается. Я ЗА ПРЕКРАТИТЬ ПРОДАЖУ СПИРТНЫХ НАПИТКАХ В ЖИЛЫХ ДОМАХ!!!!!
3
0
15 декабря 2017
147 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]