Новости. Омск

Власти Омской области отказали директору «Омскэлектро» Мажонцу

Манвел Мажонц

Энергетик не захотел переносить затратные мероприятия на более поздние сроки.

Общественный совет при Региональной энергетической комиссии на днях рассмотрел корректировки в инвестиционные программы АО «ТГК-11» на 2015-2017 годы, АО «Омск РТС» на 2015 год, МП города Омска «Тепловая компания» на 2015-2030 годы, а также проект инвестпрограммы АО «Омск РТС» на 2016-2018 годы и согласился с тем, что нужно перенести часть затратных мероприятий на более поздние сроки. При этом председатель  совета Виктор Гаак отметил, что «те средства, которые сегодня РЭК включает в инвестпрограммы, должны вернуться потребителям – жителям города Омска и Омской области. Жители должны знать, что через несколько лет инвестпрограммы дадут эффект, и затраты уменьшатся».

Однако сами энергетики были настроены иначе. Характеризуя деятельность электросетевых организаций ПАО «МРСК Сибири» – Омскэнерго» и АО «Омскэлектро», руководители и представители этих компаний сетовали на незапланированный рост стоимости покупки потерь, ежегодно приводящий к выпадающим доходам.

Так, Манвел Мажонц, генеральный директор АО «Омскэлектро», потребовал, чтобы совет рекомендовал РЭК учесть все предложения компании, изложенные в тарифной заявке.

Но эксперт комиссии – начальник отдела регулирования электроэнергетической и газовой отраслей РЭК Омской области – со своей стороны, озвучила, что подход для всех электросетевых организаций у регуляторов единый, и по каждому пункту притязаний «Омскэнерго» и «Омскэлектро» пояснила, почему те или иные затраты не могут быть учтены в тарифах.

В то же время по итогам 2014 года учету в тарифах 2016 года в качестве выпадающих доходов у «Омскэнерго» подлежит сумма расходов чуть больше 187 млн рублей, у «Омскэлектро» – 191 млн рублей.

Резюмировав мнение членов совета, Гаак отметил: «Кто бы ни советовал, есть нормативные документы, согласно которым РЭК либо имеет право учитывать определенные расходы, либо нет. Если РЭК учтет и окажется, что таких нормативных документов нет, возникнет вопрос у следственных органов. Поэтому РЭК не может действовать эмоционально» (цитаты по сообщению пресс-службы Региональной энергокомиссии).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид25.10.2015 22:27:48
Уберите Мажонса и все изменится. От него одни долги!
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]