Новости. Омск

Москва завышает потребности омского региона в электроэнергии

Олег Голубев

Омские энергетические компании производят на 17% больше, чем требуется региону.

Общественный совет при Региональной энергетической комиссии решил обратиться в федеральные ведомства с просьбой корректировки нормативных актов. Это вызвано тем, что комиссия констатировала возникновение расхождений между реальной ситуацией в экономике и тарифами. Ведь опираться приходиться на нормативные документы, согласно которым ведомство имеет право учитывать определенные расходы либо нет. «Если РЭК учтет и окажется, что таких нормативных документов нет, возникнет вопрос у следственных органов. Поэтому РЭК не может действовать эмоционально», - отметил на днях глава совета Виктор Гаак.

В частности было принято решение от имени совета обратиться в Федеральную антимонопольную службу с просьбой изменить нормативные акты о корректировке долгосрочного параметра уровня потерь ежегодно, который сейчас установлен на 5 лет.

Кроме того, баланс электроэнергии на 2015 год был принят Федеральной службой по тарифам значительно выше фактических потребностей региона. Соответственно, у компаний возникала невостребованная электрическая энергия (мощность) – порядка 17% от общего объема, запланированного на год, приводящая к убыткам.

По мнению председателя РЭК Омской области Олега Голубева, важно, чтобы на уровне Федеральной антимонопольной службы признали этот факт и выровняли объем электроэнергии, приходящейся на регион, сообщила пресс-служба комиссии.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc24.10.2015 13:26:52
А вот интересно: Москва завышает или просто рассчитывает, исходя из омских победных реляций о росте производства, уровня жизни и т.д.?
4
0
Справедливый перец24.10.2015 14:49:37
duc
Зачтено. Точно в "ЯБЛОЧКО"!
0
0
Капитан Овечкин24.10.2015 20:57:51
Я не понял, а что, ГОЭЛРО уже не действует?)
Разве сети не соединены в единую?
0
0
duc24.10.2015 23:20:54
Кэп, запрошенные объёмы энергии служат основой для целой кучи сложных расчётов. Исходя из них планируются релейные защиты, схемы соединения сетей, режимы станций, компенсационные устройства, часы максимума и минимума, дневной/ночной режим и тариф. В связи с этим "час земли", когда экоидиоты разом отключают свет - весьма стрессовое испытание для всех энергосистем. Недобор запрошенной мощности ничуть не лучше перебора. Скажем, турбина при недостаточной нагрузке может пойти вразнос. Одной из причин Чернобыля был резкий сброс нагрузки на реакторе.
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]