Новости. Омск

Шишов сидит с экс-лидером запрещенного ДПНИ Беловым-Поткиным

Вместе с ними в камере СИЗО №1 ФСИН России содержатся еще три человека, сообщили общественники, уже в третий раз навестившие экс-главу «Мостовика».

Спецкор «Московского Комсомольца» Ева Меркачева как член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы 24 октября в очередной раз посетила в столичном следственном изоляторе бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова.

«Олега Шишова мы посещаем уже в третий раз. Сегодня я посещала его с членом ОНК Москвы Максимом Пешковым. На наш первый вопрос: «Как у вас дела?», он ответил: «В тюрьме как в тюрьме», – цитирует г-жу Меркачеву «СуперОмск». - В камере, в которой Шишов содержится, уже 4 человека и один из них экс-лидер «Движения против нелегальной иммиграции» [признано экстремистской организацией и запрещено судом - БК55], подозреваемый в разжигании межнациональной розни Александр Белов-Поткин [также обвиняется в махинациях с активами экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова - БК55]. Выглядит Олег Владимирович хорошо и ни на что не жалуется, даже шутит. В камере шла какая-то радиопередача, и, когда она прервалась на рекламу каких-то товаров, он пошутил: «Когда же нас поведут на шопинг?». Срок его содержания под стражей истекает 14 ноября, и он очень надеется выйти на свободу».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лена25.10.2015 20:18:08
Журналисты БК, откройте для себя википедию, перестаньте позорить журналистское сообщество своей безграмотностью.

19 августа 2015 года на Александра Белова завели уголовное дело по 282-ой статье УК РФ. поводом для возбуждения дела послужила экспертиза видеозаписи проекта «Срок» «Александр Белов-Поткин на разборке», согласно которой политик «осуществил призывы к экстремистским действиям»[11]. В сентябре ему предъявили обвинение в создании экстремистского сообщество, которое ставило целью свержение режима Нурсултана Назарбаева в Казахстане[12].

в окончательной редакции Поткин обвиняется по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), ст. 280 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем[12]).
1
1
Михалыч25.10.2015 21:07:03
Лена, хрень пишешь и все это знают!
Это придуманные дела, как и дела у Навального о "краже плаката на улице" и дело "Кировлес"!
Поткин категорически отказался поддержать отправку "опполченцев" на Украину из среды русских националистов, все это знают у кого есть Интернет!
5
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]u, [email protected]