Новости. Омск

Омский рыбак заплатит 30-кратный штраф за взятку в тысячу рублей

В Омске вынесли приговор жителю, который пытался «отмазаться» от административного наказания взяткой.

Как писал БК55 ранее, 20 августа текущего года омич вместе с братом приехали в Советский округ на рыбалку. Свой автомобиль они припарковали в водоохранной зоне Иртыша на расстоянии 47 метров от воды, тем самым нарушив статью 65 Водного кодекса РФ. Сотрудники транспортной полиции задержали рыбаков в разгар отдыха.

Инспекторы заявили, что автомобиль незаконно находится в водоохранной зоне и пригласили в служебный катер, чтобы составить административный протокол. Однако решив избежать неблагоприятных последствий, омич пытался дать сотруднику полиции взятку в размере 1000 рублей.

По данному факту на рыбака было возбуждено уголовное дело. В Советском районном суде омича признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщают в понедельник следователи. Приговор в законную силу не вступил, а значит может быть обжалован.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc26.10.2015 13:18:35
Специально прочитал ст.65. Оказывается, на машине нельзя в принципе приближаться ближе 200 метров к Иртышу и Оми, если нет дороги/площадки с твёрдым покрытием. Представьте себе поездку просто искупаться, если до машины надо идти 200 метров.
Зато читаем дальше: "16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды." ©
Посчитаем объекты прямо в городе?
Явно коррупционный закон. ИМХО
4
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]