Новости. Омск

Омская мэрия опять не смогла найти генподрядчика на реконструкцию Омской крепости

Директор департамента строительства Омска Сергей Козубович признался, что конкурс трижды провалился. Сумма контракта составляет почти 500 миллионов.

Сегодня, 26 октября, на аппаратном заседании директор департамента транспорта Омска Сергей Козубович признал, что для реконструкцию Омской крепости не удается найти генподрядчика.

Ранее сообщалось, судьба двух зданий комплекса уже определена. По проекту «Мостовика» в первую очередь будут воссозданы кирпичные помещения «Арсенал 1845-1860 годов» и построенная в 1902 году «Кухня и столовая Омского резервного батальона». При этом департамент строительства мэрии назначил на 14 сентября конкурс с ограниченным участием по выбору генерального подрядчика на проведение ремонтных работ. Стоимость контракта составила 68,1 миллионов рублей.

На сегодняшнем аппаратном совещании глава депстроительства заявил, что в целом реконструкция культурно-исторического комплекса оценивается почти в 500 миллионов рублей. По вышеупомянутым двум зданиям не могут найти подрядчика, по другим четырем помещениям конкурс еще не проводился.

- По комплексу «Омской крепости» разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы. Опровергнута достоверность сметной стоимости объекта. Минимальная стоимость составила 493, 8 миллионов рублей. По зданиям «Арсенала» и «Столовой» ориентировочное заключение контракта намечено на 11 ноября. В настоящее время проводятся торги на определение генподрядчика работ, - подчеркнул Козубович. - По остальным четырем объектам планируется провести конкурс с ограниченным участием. Дата извещения о проведении конкурса 30 октября, ориентировочный срок заключения контракта-19 декабря.

В свою очередь спикер Горсовета Галина Горст с тревогой поинтересовалась.

- Удастся ли провести конкурс по Омской крепости? - спросила Горст.

На что глава департамента строительства признал, что конкурс затянулся.

- Конкурс по двум зданиям Омской крепости затянулся. Три попытки не привели к желаемым результатам. Попытки найти подрядчиков строительства пока ни к чему не привели, - честно сообщил Козубович.

То есть из всех семи зданий культурно-исторического комплекса на сегодняшний день только одно помещение, отданное в концессию, будет реконструировано под ресторан. Будущее шести остальных пока не ясно.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир26.10.2015 16:23:20
не о том печетесь - омская крепость не приоритет! думайте о более насущных проблемах, а главное решайте их, а то Горст все хиханьки да хаханьки!
1
0
Леди Х26.10.2015 16:35:20
Продайте нам под чистенькое производство одно здание!
0
0
PIGMAN226.10.2015 18:13:32
Какое монументальное здание высится на фоне облезших разрушившихся сараев, снести и построить ещё такое же...
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]