Новости. Омск

В Омске начинается проверка всех строительных объектов, в первую очередь - «Джаст Фит Лайф»

Фото: соцсети

Власти технических недочетов на стройплощадке пока не заметили.

Глава Минстроя Омской области Станислав Гребенщиков побывал сегодня на месте трагедии. «Пока говорить о причинах того, что случилось, рано, на месте работают следователи, - отметил министр. - Это их прерогатива. Здесь может быть и человеческий фактор (что-то случилось с крановщиком), и техническая неполадка. Мы обследовали место, технических недочетов пока не замечено. Перегруза не было. Ветра - тоже». (цитата по сообщению портала «СуперОмск»)

Сетует министр на то, что у самого министерства нет функций вносить предписания застройщику.

«Мы сделали уведомление в адрес Ростехнадзора, попросили начать проверку всех строек города, - сообщил Станислав Гребенщиков. - Прежде всего, объектов, которые касаются «Джаст Фит Лайф». Ведь по городу у них очень много площадок. Сегодня поручение дано устное. Завтра утром, в 8.00, будет отправлено официальное письмо. Нужно проверять все стройки города».

Трагедия из-за рухнувшего крана, как сообщал БК55, произошла сегодня вечером на улице Маршала Жукова в районе дома №111. Кран находился на площадке компании «Джаст Фит Лайф». Четверо человек скончались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. На строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей произошло падение башенного крана на автомобили Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гребенщикову, Ростехнадзору, Горжилстойнадзору и т.п.27.10.2015 00:19:36
"Сегодня поручение дано устное. Нужно проверять все стройки города"
Проверять нужно было вчера!!! А не сидеть в кабинетах и штаны протирать, иногда выезжая только на охоту!!! я там часто проезжал и проезжаю, и видел, что кран стоит чуть ли не на дороге! Однажды даже подумал, как бы он не упал. Это я подумал! И жалею о том, что не написал тогда куда следует! А ты, Гребенщиков, о чем думал??? Госжилстройнадзор у вас для чего??? Очень надеюсь, что и в данном случае возбудят пару-тройку уголовных дел и тем самым продолжат формировать правительство Омской области в СИЗО. Потому как они явно не на своих местах.
7
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]