Новости. Омск

За падение крана в Омске к уголовной ответственности могут привлечь шестерых топ-менеджеров

 Об этом заявил пользователь сети Vkontakte Дмитриев.

Сегодня, 27 октября, стали известны новые подробности падения башенного крана в Омске на Маршала Жукова.

Напомним, что трагедия произошла вчера, 26 октября, около 17.00. Башенный кран рухнул в районе дома 111 по улице Маршала Жукова на автомобиль Toyota Rav4. В результате погибли водитель машины, 30-летний сотрудник РЖД Дмитрий Богданов, его супруга и годовалый ребенок. Второй ребенок, находившийся в иномарке, четырехлетний мальчик, а также крановщик находятся в больнице. Кроме того, погиб водитель «Газели».

В то же время пользователь Дмитрий Дмитриев в социальной сети Vkontakte обнародовал новые подробности о владельцах стройки, к которой принадлежал рухнувший кран. Оказывается, что строительная площадка на улице Жукова, где строился «Апарт-отель Маршал», стояла замороженной два года. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, директором этого юридического объекта является Александр Прудский, а соучредителями ООО с долями по 50% - Дмитрий Щербаев и ООО «ПЖТ-Логицентр». В свою очередь, директором ООО «ПЖТ-Логицентр» значится Ольга Волкова, а учредителем - Алексей Пряда.

Генеральным подрядчиком строительства до начала банкротства было ООО ИПК «Жилстрой», а после - ООО «Группа компаний жилстрой Джаст фит лайф». Оба юридических лица были учреждены Виктором Полукаровым. Нового подрядчика возглавляет Константин Семенов.

Таким образом, по мнению Дмитрия Дмитриева, шестеро учредителей и директоров могут быть привлечены к ответственности по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Отметим, что уголовное дело по вышеуказанной статье было возбуждено Следственным комитетом по Омской области через несколько часов после падения крана.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич27.10.2015 10:59:03
Осталось бы понять кто такой Дмитрий Дмитриев.
Вы хоть должность пишите, а то мало ли в
Бразилии донов пэдров.
0
0
Наталья27.10.2015 11:58:20
Дмитрий Дмитриев, подскажите статью, по которой должны привлечь главного по строительству в Омске : министра Гребенщикова?
3
0
Vasiliy27.10.2015 12:13:43
Дмитрий Дмитриев - юрист, занимающийся судебными спорами с застройщиками, в т.ч. с компанией Just Fit Life.
1
1
Сергей27.10.2015 16:51:38
Опять с "вконтактов" информация.. мало вам блогера Варламова.
Не понимаю при чем тут заказчик строительства и несоблюдение ТБ при производстве работ, которые ведет подрядчик? Заказчик для того и нанимает подрядчика, так как, простым языком, не обязан знать технологию строительства и ТБ при строительстве. Грубо говоря, это как сажать покупателя за то, что при производстве товара кто-то накосячил и люди погибли.
0
0
16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]