Новости. Омск

Следственный комитет настаивает на аресте Полукарова

Несмотря на то, что бизнесмен был формально отстранен от управления строительной компанией «Жилстрой» за два месяца до падения крана, следователи считают, что он продолжал руководить организацией.

В Куйбышевском суде Омска сегодня будет избираться мера пресечения для топ-менеджеров ООО «ИПК Жилстрой», на площадке которой в понедельник, 26 октября, упал башенный кран, похоронивший под собой четырех человек.

Как уже сообщал БК55, сегодня предъявлено обвинение учредителю ООО «Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, директору этой же фирмы Константину Семёнову, а также мастеру строительного участка Сергею Масленкину, отвечавшему за безопасность перемещения грузов на стройплощадке. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ ).

При этом, несмотря на то, что еще 28 августа текущего года Виктор Полукаров был уволен с поста директора «Жилстроя» конкурсным управляющим Владимиром Виноградовым, следствие считает, что он продолжал контролировать дела в компании.

- Со стороны Полукарова как учредителя были допущены нарушения как со стороны руководителя, фактически осуществлявшего деятельность организации, - заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

При этом выяснилось, что делом упавшего крана занимается тот же следователь Бегляров, который выезжал на место убийства другого известного омского строителя — Виктора Берга, погибшего от руки киллера 14 октября. Любопытно, что Бегляров не сомневается в причастности Полукарова к ходу строительства апарт-отеля.

- Мы ходатайствуем о заключении всех обвиняемых под стражу. Всем им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ. Все трое обвиняемых уже дали показания. Они говорят, что никакого отношения к упавшему крану не имеют. Кому принадлежал кран - никто пояснить не может. Считаем, что они могут скрыться, так как занимают руководящие должности, - заявил прессе перед началом заседания следователь по особо важным делам СУ СКР по Омской области Роман Бегляров.

Как отметил представитель СКР, санкции статьи предполагают до 7 лет лишения свободы. Выяснилось, что прокуратура солидарна со Следственным комитетом.

- Прокуратура поддерживает в качестве меры пресечения заключение под стражу. На стройплощадке были допущены нарушения, повлекшие смерть 4-х человек. Только данная мера пресечения поможет нам разобраться в этом деле, - отметил прокурор Дмитрий Казанник.

Тимур Васильев

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ддт28.10.2015 19:22:08
негодяй!когда вернешь деньги подлец?
1
0
Олег28.10.2015 20:06:48
Весь бизнес таких как Полукаров, Шушубаев , строится на том , чтобы обмануть поставщиков , инвесторов.. На то и живут .
2
0
Олег28.10.2015 20:11:32
Весь бизнес таких как Полукаров, Шушубаев , строится на том , чтобы обмануть поставщиков , инвесторов.. На то и живут .
3
0
Олег28.10.2015 20:19:56
Одного компания денег должна не отдает, и другого такая же , \"дохлые лешие омского болота..
1
0
аннушка28.10.2015 20:42:45
Бред, садите Виноградова в соответствии с ФЗ " О несостоятельности ( банкротстве)" именно он конкурсный управляющий является руководителем компании ,он отвечает за все как руководитель.
2
2
СДД29.10.2015 08:33:13
С августа отношения к стройке не имеет, неизвестные лица продолжают пользоваться краном, а он и не беспокоится. Интересно, если бы сейчас кто-то без разрешения сел в его машину, забрал её и стал ездить по городу, то он тоже к этому отнёсся с таким же равнодушием?
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]