Новости. Омск

Полукаров заявил, что готов сдать следствию свой загранпаспорт

Омского бизнесмена, попавшего под уголовное дело из-за упавшего на стройке башенного крана, в итоге отправили под домашний арест до нового года. (ФОТО)

Адвокатский дебют бывшего прокурора Сергея Троценко, начавшего свою новую карьеру с дела о падении башенного крана, пока не убедил суд, но произвел определенное впечатление на прессу.

Сегодня в Куйбышевской районном суде Омска Троценко, к немалому удивлению публики, защищал интересы учредителя ООО «Джаст Фит Лайф» и ООО «ИПК Жилстрой» Виктора Полукарова, обвиняемого в «Нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 216 УК РФ ).

Обвинение было предъявлено после того, как в минувший понедельник, 26 октября, на проезжую часть улицы Жукова упал башенный кран. В результате ЧП погибли четыре человека и один (машинист крана) находится в тяжелом состоянии.

Вместе с Полукаровым, напомним, по делу проходят и двое его подчиненных – директор стройфирмы Константин Семенов и мастер строительного участка Сергей Масленкин, но интересы последних представляют другие адвокаты. Следственный комитет России потребовал арестовать всех трех подозреваемых.

При этом бизнесмен Полукаров публично заявил, что он не виноват и никак не мог контролировать ситуацию на стройке, так как был уволен с должности директора «Жилстроя» два месяца назад (28 августа 2015 года).

– Как только мне позвонили из Минстроя, я сразу же прибыл на место трагедии, – заявил суду Виктор Полукаров. – Давления я ни на кого оказывать не буду и не могу. Скрываться от следствия я не собираюсь, так как виновным себя не считаю.

О том, что его подзащитный не имеет намерений податься в бега, заявил и адвокат Троценко. И, демонстрируя чистоту намерений своего клиента, сообщил о готовности сдать загранпаспорт Полукарова следственным органам, дабы подтвердить, что подозреваемый реально не собирается скрываться.

При этом юридически подкованный адвокат вновь напомнил суду о полномочиях бизнесмена, в чей функционал не входил контроль за производством работ на стройплощадке, так как это делал непосредственно занятый на строительстве персонал.

– Ответственность должны нести только ответственные лица, – заявил Троценко. – Падение башенного крана не связано с обязанностями Полукарова, который на момент ЧП уже не был директором фирмы.

Отметим, что сегодня же стало известно о том, что упавший кран два года находился на консервации и был запущен в работу как раз в минувший понедельник. Что касается Полукарова, то свидетели отмечают, что он действительно прибыл к месту катастрофы одним из первых и не пытался избежать контакта с силовиками.

Однако после бегства бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова, пропавшего в разгар расследования уголовного дела о махинациях с землей весной 2014 года (о его местонахождении ничего неизвестно до сих пор), в СКР стали перестраховываться и требовать ареста всех фигурантов громких дел.

В итоге для Полукарова и двух сотрудников стройкомпании потребовали двухмесячного ареста.

Тимур Васильев

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дмитрий28.10.2015 23:48:09
Все краны в городе наемные, прорабы к ним тоже не подходят, т.к.есть спецы по их установке и эксплуатации, их и надо арестовывать, директор точно не мог за всеми ходить и смотреть
11
4
Не понял29.10.2015 00:38:23
Я так и не понял, меру пресечения суд избрал? Или это само собой арест?
0
0
Александр29.10.2015 09:39:09
Кран строительная компания даже не имеет права обслуживать, сигнализировать да, краны сертификацию специальную проходят.
0
1
ипат29.10.2015 09:59:10
Дмитрию

Не все краны в городе принадлежат "Управлению механизации №4". У Полукарова краны были собственные. Можно даже по вакансиям пробить: до сих пор в интернете висят.

Александру:
Не знаете матчасти - не лезьте в тему. Строительная компания может сама обслуживать собственные краны, если располагает штатом соответствующих специалистов и служб. Другое дело, что это по деньгам накладно и поэтому проще заключить договор со специализированной фирмой. Трагедия произошла не по причине поломки крана, а по неудовлетворительному состоянию подкрановых путей.Содержание и обслуживание подкрановых путей - должностная обязанность прораба.
0
0
Евпатий29.10.2015 10:16:52
Подельников пусть лучше сдаст)))
0
1
Mila29.10.2015 10:23:45
причем здесь учредитель?! за это должны отвечать наемные люди, коммерческий директор и инженер по безопасности!
2
4
Виталий29.10.2015 14:51:42
Я правильно понимаю, что если в Газпроме что нибудь взорвется или упадет, то всех держателей акций должны под домашний арест посадить. При чем тут вообще учредитель. Да и директор тоже. Есть конкретный "вася" который не сделал свою работу.
3
0
КЭП30.10.2015 10:30:36
по логике некоторых товарищей арестовывать надо сразу Путина. что уж мелочиьтся
1
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]