Новости. Омск

Что Голушко пообещал Городилову?

Наблюдатели отмечают, что у изданий, входящих в медиахолдинг сенатора, появился новый «якорный» рекламодатель - «Омский Бекон».

Из-за привычки отечественных бизнесменов при возникновении проблем первым делом резать расходы на пиар и рекламу экономические кризисы всегда больно бьют по российским негосударственным СМИ. Не стал исключением здесь и нынешний кризис. Как и не стали исключением из правил и издания медиахолдинга сенатора Андрея Голушко «СМИ55».

При создании холдинга два года назад, когда были куплены франшизы «Коммерсанта» и «Делового Петербурга», амбиции учредителя читались достаточно явно. Однако со временем рыночные реалии, усугубившиеся кризисом, а также фактический отказ г-на Голушко от политической борьбы за менее декоративный в плане властных полномочий пост, эти амбиции серьезно поумерились. Самым громким фиаско стало закрытие местной версии газеты «Коммерсантъ». «Флагманский» еженедельник «Деловой Омск» сначала перешел с дорогой «лососевой» бумаги на сорт подешевле, а в последнее время и заметно «похудел». Но и в нынешнем объеме «ДО», по неофициальным данным, все еще себя не окупает и частично подпитывается за счет единственного прибыльного издания «СМИ55» - еженедельника «Ваш ОРЕОЛ».

Остальные деньги при необходимости приходится выделять самому учредителю, что г-н Голушко не очень любит. Зато, как известно, он любит говорить и умеет уговаривать. Не так давно, напомним, Андрей Иванович на непонятно каких условиях привлек к финансированию своих СМИ «ОмскВодоканал». Водопроводный монополист будто бы в рамках рекламного контракта заплатил медиахолдингу сенатора, по грубым подсчетам, порядка 10 миллионов рублей, при том, что никакой рекламы «Водоканала» в изданиях Голушко замечено не было. Впрочем, вполне вероятно, что сенатор успешно «расплатился» своими услугами в качестве лоббиста и медиатора (посредника во взаимодействии с мэром или губернатором), которые могли понадобиться как владельцу блокпакета Алексею Полежаеву, так и основному акционеру - «Альфа-Групп».

Сейчас же, если судить по вдруг массово появившейся в изданиях холдинга крупноформатной рекламе «Омского Бекона» и огромным интервью с топ-менеджерами предприятия, аналогичные услуги, видимо, понадобились основному бенефициару «Продо» Андрею Городилову, знакомому Голушко еще по временам «Сибнефти» (кстати, по неофициальным данным, оба этих «Г» параллельно рассматривались Москвой как возможные сменщики Леонида Полежаева до того, как выбор пал на Виктора Назарова). Чем может помочь сенатор мясному магнату, можно только предполагать. «Омский Бекон», например, исходя из специфики свиноводческого бизнеса, вынужден периодически затевать большую стройку. Не так давно вернувшийся на предприятие Александр Кивич, напомним, почти сразу же озвучил планы строительства с нуля нового мегакомплекса. А значит - нужны площадки, техусловия, не помешают и какие-нибудь особые преференции от властей...

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей29.10.2015 10:36:10
Классно сказано... " Оба этих Г"...!!! Молодцы, подметили чётко!!! А у Кивича кишка тонка... За полтора года с места не сдвинулся, только одни планы... Потому что не им они разрабатывались и ему не по силу.Неужели Москве это непонятно? даже Назаров уже додумался до необходимости омоложения глав районов, до необходимости новых креативных мозгов в рукводстве.Бекон только и смог за последнее время прыгалки на батуте организовать. Смехота....
4
1
Веган29.10.2015 10:42:52
Кто не прыгает , тот........вегетарианец!!! А бекон значит делает колбасу из отпрыгавшей кенгурятины. Свиньи- попрыгунчики!!!
3
0
Артур29.10.2015 10:51:21
Омичи только и могут обещать, Кивич не исключение.В Омске кругом пилотные проекты, только они быстро перерастают в "якорные ".
4
0
Омич29.10.2015 12:45:15
Насчёт беконовского батута....Сколько раз проходя мимо этих "креативщиков" слышу недоумённый вопрос людей - причём здесь батут и бекон? у меня была только одна ассоциация, у них всё начинается на букву Б... Но здесь подбросили очнь интересные варианты про букву Г и кенгуру... Кивич жжёт!То синелицые аватары на банерах в ужас вгоняющие и детей и взрослых, то прыгающие..(свинки? колбаски? кенгуру?)
С точки зрения идиотизма всё круче и круче... Хоть "коммерсант" нас стал знакомить с этими великими топ-менеджерами, которые творят такие "шедевры". Спасибо Голушко - народ должен знать их в лицо! Меньше вопросов будет на промоакциях...
3
0
Омичу29.10.2015 12:50:44
А сколько денег уходит на этот идиотизм, который мы сами и проплачиваем, покупая их продукцию... Значит мы сами кто?...
Печалька выходит...Голосовать надо рублём, меньше будут креативить, считая нас придурками, продавшимися за прыжок на батуте. Так авторитет не зарабатывают.
2
0
елена29.10.2015 14:07:59
В Омске обещанного тридцать три года ждут...
0
0
неКенгуру29.10.2015 19:42:43
Кто не скачет, тот ..... ? Девиз ОБ.
Пойду поскачу, чтобы в чёрный список к Санычу не попасть.
Где будут следующие скачки?
3
0
05 декабря 2017
2066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]