Новости. Омск

Арбитражный суд оставил камерцелевский «Кедр» с одним крылом

У ООО «Кедр», связываемого с экс-главой УВД Виктором Камерцелем, теперь на руках два решения арбитража - разрешающее строительство правого крыла комплекса в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ с аквапарком и запрещающее возведение левого крыла с кафе, кино и магазинами.

Арбитражный суд Омской области поддержал отказ городского департамента архитектуры и градостроительства в выдаче фирме «Кедр» разрешения на строительство на участке в 2,1 га слева от входа в парк им. 30-летия ВЛКСМ. Арбитраж, как сообщает «Новый Омск», посчитал достаточным основанием для отказа еще только запланированное создание на территории парка охраняемой природной территории местного значения. На данном участке, напомним, компания планировала построить вторую половину своего торгово-развлекательного комплекса с магазинами, многозальным кинотеатром и точками общепита.

При этом по участку под первую половину комплекса с трехэтажным аквапарком - 1,38 га справа от входа в ПКиО - тот же арбитражный суд неделей ранее принял фактически прямо противоположное решение, обязав мэрию заключить с ООО «Кедр» новый трехлетний договор аренды земли.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий29.10.2015 10:16:09
Ну что за идиотизм? Рядом пустует летний аквапарк, так нет, надо еще повырубать парк.
13
2
Ибрагим-паша29.10.2015 10:34:40
На публичных слушаниях по Советскому парку, Тиль (который вызывает у меня негативную реакцию) сказал так: "Почему Вы считаете, что летние кафе с туалетами на улице - это хорошо. А стационарное кафе с водопроводом и туалетом внутри - это плохо? Почему аттракционы под открытым небом - это хорошо. А аттракционы под крышей - это плохо?". Вот мне не нравится этот человек, но тут я с ним согласен. Речь идет о концепции парка. Каким его хотим видеть. Диснейлэнд тоже парк. Но там зелени не так много. Почему-то против кафе на улице, к которым много вопросов по Сан-пину, против аттракционов не публикуются статьи, посты в блогах и т.д. А против того же самого, но под крышей - публикуется. Это ж двойные стандарты. И надо честно сказать - просто не нравится застройщик, на которого зуб. Все остальное - это демагогия чистой воды. P.S. Для страдающих шпиономанией и паранойей вкупе с шизофренией, сообщаю, что не имел и не имею никакого отношения к застройщику, не входил и не вхожу в его клан, не знал и не знаю никого из тех, кто входит в его клан и его окружение.
4
7
григорий29.10.2015 11:11:19
"Мало!"-сказал он,задумчиво читая решение -"Мало!"
1
0
mozg29.10.2015 11:37:31
откуда бабло? где финмониторинг? где налоговая? где антикоррупционные комитеты?
9
0
в теме29.10.2015 17:05:11
Маразм, на как можно разрешить строить одну половину комплекса и запретить строить другую? Не было в Омске месть куда можно с семьёй сходить в любое время года, появятся ли? И нужны ли они тем кто принимает такие решения??? У них м.б. дети отдыхают в других местах, не связанных с нашим городом?
4
2
Лихачев29.10.2015 18:42:00
А чего удивительного. Один судья оказался порядочным человеком и неподкупным. Такие судьи в арбитраже тоже есть.
3
4
ипат30.10.2015 09:31:15
Через дорогу от того места где собираются возводить компле4кс, пустующая площадка. занятая автостоянкой (напротив "смольного"). Не понимаю, зачем парк вырубать?
Перекрёсток Хмельницкого-масленникова итак стоит постоянно. Строительство явно его не разгрузит.
0
0
Ибрагим-паше30.10.2015 12:24:15
Я вам отвечу, в чем разница. Когда вы разрешаете строительство в парке чего-то стационарного, тем самым, вы отдаете кусок земли в собственность под это самое стационарное строение. И когда кусок земли в собственность под кафе или аттракционом получен, то это кафе или аттракцион ловким движением руки может превратиться в жилой дом. В парке, как вы понимаете. И вы будете проходить мимо и радоваться за счастливого обладателя и за тот как чудесный человек Тиль совершенно искренне не понимал "в чем разница". А вот когда сооружения временные - летние кафе, аттракционы под открытым небом, то никто землю под ними в собственность оформить не сможет. И если владелец этих объектов хоть на йоту нарушит режим их испотльзования - вылетит с территории парка, а на его место придут другие. Все понятно?
2
0
Ибрагим-паше30.10.2015 12:33:45
Граждане, не будьте наивными! В городе Омске структура бизнеса такова, что никогда рентабельность предприятий обслуживания в парковых зонах не сравниться с привлекательностью использования этих участков земли в целях коттеджной или малоэтажной жилой застройки. Все, что сейчас в парках строится типа как кафе - в недалеком будущем превратится в виллы для богачей. Одно дело макдональдс в сквере у транспортной академии, где высокая проходимость круглый год, а другое дело - в парке, куда еще дойти надо. Сами прикиньте, что выручка там минимальная от посетителей будет. И сравните это с возможностью иметь виллу в тихом центре города на берегу Иртыша. Что вы будете строить? Конечно, виллу или таунхаус на несколько элитных квартир. И Тили и ибрагимы это прекрасно понимают. Но откаты за распродажу по дешевке городской земли ....
1
0
Ибрагим-паша30.10.2015 13:44:01
Есть такое понятие как "территориальная зона". И когда ГД утверждает их на своем комитете, поменять их можно только через голосование в ГС. Если назначение зоны (ОД) будет "рестораны-кафе-общепит", его сменить можно только через ГС. Это депутаты должны утвердить все. Так просто нельзя поменять.
Вы видели Царицынский парк в Москве? Другие парки там? Там разве нет стационарных кафе? Разве их нет в ЕС или США в парках? Вы будете есть еду в летних кафе? Где-то там пахнет водопроводом или стерильной кухней?
3
2
Лёха30.10.2015 13:57:24
пусть в чистом поле строют и претензий не будет
2
0
Герц30.10.2015 14:54:00
так то-то и оно, что вы приводите примеры Москвы и Нью-Йорка. А в Омске совсем другое количество возможных клиентов точек общепита и другая покупательная способность у них
0
0
Матрёшка30.10.2015 15:30:23
Вот Ибрагим-паша правильно толкует! Я тоже считаю что парку не помешает крытый аквапарк с детским игровым комплексом и кинотеатр с детским кафе... Эти объекты будут востребованы, тк проходимость в парке большая. Посмотрите сколько народа в хороший летний день в ПкИО гуляет семьями, все летники забиты посетителями вот только едят они там пищу сомнительного качества, ходят в биотуалеты и катаются на убогих атракционах с истекшим сроком эксплуатации! Я живу в ОАО, сходить с семьей и провести время в городе негде! Пусть строят, парк от этого только лучше станет.
3
2
киви30.10.2015 19:55:06
матрешка, ты в парк поесть ходишь?
0
1
05 декабря 2017
2216 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]