Новости. Омск

Директора «Джаст Фит Лайф» Семёнова отпустили прямо в зале суда

Куйбышевский районный суд Омска отказал в аресте и не определил никакую другую меру пресечения для руководителя. Срок содержания его под стражей — 48 часов — истёк, поэтому директор был отпущен из-под конвоя.

Вчера, 28 октября, в Куйбышевский районный суд доставили троих обвиняемых в падении башенного крана на улице Маршала Жукова, похоронившего под собой четырёх человек. Судье Куйбышевского суда Станиславу Битехтину понадобилось более одиннадцати часов, чтобы принять решение о мере пресечения для них.

Суд отказал следователю по особо важным делам СКР по Омской области Роману Биглярову, просившему поместить обвиняемых в СИЗО, чтобы они не могли скрыть или уничтожить важные улики. Учредителя компании «Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова и мастера строительного участка Сергея Маслёнкина отправили под домашний арест на два месяца.

Немаловажно, что генеральный директор компании «Джаст Фит Лайф» был отпущен прямо в зале суда.

— Суд отказал Следственному комитету в аресте генерального директора Семёнова, не найдя для этого достаточных оснований, а другую меру пресечения для него не избрал. К моменту окончания судебного заседания срок содержания его под стражей — 48 часов — истёк, поэтому он был отпущен, — рассказала БК55 старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Болдинова Лариса.

Отметим, что не исключено, что прокуратура будет оспаривать в дальнейшем решение по Семенову, однако пока ведомство свою официальную позицию по этому поводу не обнародовало. 

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексс55rus29.10.2015 10:40:21
Молодец судья !!!!!!!!!!!!!! Всю ночь думал, бедолага. Так, что на одного негодяя даже времени не хватило. Очередной плевок в лицо жителям города - утирайтесь, мол, и захлебывайтесь в бессильной злобе в своих комментариях.
Но замомните, Т В А Р И !!!!!!!! Есть еще и божий суд !!!!
6
2
Особое мнение29.10.2015 11:01:39
алексс, с ума не сходи. арест состоялся ж, чего тебе надо? Пусть разберутся сначала. Сидя на диване легко разбираться в строительстве, ответственности, в политике, да и вообще во всех самых важных вопросах. Если кто и может быть виноват в этом - то это кто непосредственно должен был следить за краном. Если со строящегося дома упадет кирпич на голову - виноват тоже учредитель? А если кто нибудь его подставит? давайте линчевать всех вплоть до губера? А ведь губернатор и сам - продолжение власти того, чье имя не называют... Ииии?
Ответственность должна быть персональной, у каждого свой круг вопросов. А Трагедия - она для всех общая.
5
4
Ильич29.10.2015 11:05:45
Я бы чиновника подтянул который должен следить за порядком на
стройках. Он либо не работает, либо работает на свой карман.
Строители просто закладывают в расходы его содержание.
4
0
григорий29.10.2015 11:08:34
Судье РЕСПЕКТ!
Блин,не все еще потеряно,коли есть такие Люди в судах!
1
1
Алексс55rus29.10.2015 11:45:59
Особому мнению !
По пунктам:
1. Ну для начала, ты мне не тыкай ! Я уже достаточно взрослый человек с большим жизненным опытом.
2. Насчет дивана. Придумал бы уж что-нибудь пооригинальнее. У меня высшее строительное образование и более 17 лет работы в строительной отрасли.
3.Арест - это когда ты в "клетке", без возможности осуществлять какую либо деятельность в обществе! А теперь у этих негодяев, у которых "все схвачено, за все заплачено" развязаны руки и все возможности для того, чтобы максимально выгородить себя любимых. Начало уже положено ПРИКАЗОМ № 1.
4. Виноват ВСЕГДА старший ! Запомни эту истину - в жизни пригодится. Кирпич со строящегося дома может упасть, вопросов нет. Но старший должен обеспечить невозможность нахождения людей в зоне падения кирпича путем жесткого контроля за выполнением своих обязанностей своего зама, зам - гл.инженера, тот в свою очередь - начальника участка, далее прораб, мастер и рабочий. Ответственность лежит на всех, и виноваты в случае ЧП тоже все.
5. Подставили? Тормоза подпилили ? Смотри п.4 - Старший должен опять же по должностной цепочке контролировать охрану объекта!
6. Ответственность должна быть песональной. Согласен. Каждому по заслугам, по занимаемой должности и размеру зарплаты.

А в данном случае получается ответственность заканчивается на стропальщике, непосредственно рабочих и крановщике, дай Бог ему здоровья.

P.S. А у этой троицы похоже только должности и деньги, ответственности никакой, если ни один из них не может пояснить оказывается, как же это кран на объекте-то оказался. Ага, стропальщик с крановщиком по обоюдному решению с соседней стройки принесли.........
14
0
Грустный29.10.2015 11:52:47
Я не понимаю почему все так озлобились на директоров, да у нас любят спускать всех собак на руководителей, но надо разобраться кто виноват. Тут на лицо безответственность всех участников. Крановщик должен был убедиться в исправности всех механизмов перед началом работ, специалист ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии так же не произвел осмотр, а если и производил то формально. Скорее всего будет найдено еще множество организационных нарушений, например не аттестованный персонал, не зарегистрированный ОПО, отсутствие вахтенного журнала и т.д. Вот оно и вылазит в итоге.
0
0
Особое мнение29.10.2015 12:10:48
Алексс, Со всем почти согласен. Про подставили - это я про кирпич, не кран конечно. Но все остальные ваши пункты с негодованиями (твари-негодяи) и иными аргументами о всеобщей ответственности разбиваются об один простой момент: ДФЛ уже не осуществляло контроль на площадке. Насколько мне известно, там уже работала другая контора, называть ее не стану, думаю это в дальнейшем станет общеизвестно.
Поэтому на этапе ареста рано делать такие далеко идущие выводы, пока вина не установлена судом.
0
0
григорий29.10.2015 12:39:13
Особое мнение: По поводу ответственности должностных лиц могу добавить. На стройке всегда должен быть тот,кто отвечает за соблюдение СНиПов по ТБ. За работу крана отвечает мастер или старший мастер,в крайнем случае - прораб,если мастеров по штатному расписанию нет. Все должны сдавать на "корки" и ежедневно отмечаться о прохождении инструктажа по ТБ. Допуск к эксплуатации крана тоже актируется с участием надзорных органов. Директор предприятия отвечает только в том случае, когда не были назначены ответственные по ТБ и подъемный кран проактирован не был.
Просто есть такая штука - причинная связь между действием или бездействием и вредным последствием.
Назначил ответственных - отвечают они, не назначил, отвечаешь ты.
Но ведь Полукаров уже не был директором на момент ЧП и это,по моему мнению ПОЛНОСТЬЮ исключает его ответственность за ЧП.
1
2
григорий29.10.2015 12:44:48
Алексс55rus: Почему стропальщик? Он вообще не должностное лицо и за нарушением правил ТБ не отвечает!
Там привлечен прораб. Если нет подчиненных ему мастеров или старших мастеров,которым приказом поручен контроль за соблюдением ПТБ, то отвечает именно он.
Директор несет ответственность только в том случае, если он:
1. Не назначил ответственных по ТБ.
2. Письменно разрешил эксплуатировать не допущенный по акт к эксплуатации кран.
Полукаров,даже если бы он был за день до ЧП уволен,уже не отвечает за действия или бездействия других. В данном случае новый собственник или конкурсный управляющий обязаны были назначить руководителя предприятия,а до этого - приостановить работы.
1
1
Омск29.10.2015 13:11:19
Странная позиция суда
1
0
Алексс55rus29.10.2015 13:20:37
Григорию и Особому мнению.
Уважаемые, вы внимательно отслеживаете и анализируете всю цепочку событий с минуты первого известия о падении крана до настоящего момента? Или просто комментируете каждую отдельную новость об этом событии, никак ни связывая все новости в одно целое ?
Тогда поехали, опять по пунктам:
1. Одна из новостей почти сразу после ЧП: "Полукаров одним из первых приехал на стройплощадку, как только узнал о случившемся, активно сотрудничал со следователями, общался с людьми и т.п." Вопрос: Зачем лететь на объект сломя голову, если не имеешь никакого отношения к строительству ?????? Из солидарности со всеми строителями? Вряд ли ! Директора таких строительных гигантов Омска как Кардаев Б.А. (Трест 4), Медведев Б.И. (Трест 5), Гейдерих В.П. (Стройбетон) и другие не менее уважаемые строители почему-то не ломанулисть туда! Значит все таки имел отношение.
2. Новость вчерашнего дня - "ПРИКАЗ № 1" (на Город 55 есть скан этого документа). Все в этом приказе вызывает сомнения: от даты, присвоенного номера, форме написАния его до такой мелочи, как то, что на внутренних приказах по предприятию синяя печать не ставится !!!!! Вопрос: Почему, имея такую бумагу, Полукаров вообще поехал на площадку (там же прописано - "ни при делах!")? А уж если поехал, то почему такую "броню" (по М.Булгакову) не нес впереди себя, как икону? Почему такая важная, все решающая бумажка увидела свет не через минуты после трагедии, а через сутки?
4
0
Алексс55rus29.10.2015 13:49:53
И еще.
Не подумайте, что я сторонник "расстрела без суда и следствия". Я за объективное расследование. Но ведь, чего греха таить, все хоть чуть-чуть адекватные жители Омска понимают, что все трое задержанных в той или иной степени но ИМЕЮТ отношение к трагедии. Домашний арест для них, с их связями и возможностями - это фикция!!! Будет и уничтожение улик и документов, и обработка свидетелей и участников, сокрытие или изменение задним числом строительной документации и т.п. Почему сразу "закрыли"Гамбурга и Стерлягова ? Да все потому же !!!!!
1
0
Алексс55rus29.10.2015 13:51:53
..... хотя от дел Гамбурга и Стерлягова жертв не было, однако домашним арестом не ограничились !
1
0
Alex29.10.2015 14:30:46
Главное чтобы пришел в себя и дал показания крановщик, а то ему отпущенные из суда могут "помоч" и отправится куда-нибудь...
1
0
григорий29.10.2015 15:12:27
Алексс55rus Работая в советское время следователем прокуратуры,я расследовал КУЧУ дел о преступлениях,связанных с производством - аварии на заводах, причинение время в ходе производства и проч.
Посему могу ответственно заявить,что факт о том кто,куда и когда приехал не имеет никакого отношения к определению степени вины.
Все будет решать документация: контракты,приказы,распоряжения,докладные,инструкции,СНиПы и прочее. Если всю изъяли на предприятии,то все сделали нормально. А коли кто-то предъявит фальшак,изготовленный задним числом,то вот на это есть специалисты и эксперты....
0
1
Алексс55rus29.10.2015 15:34:08
Григорию.
Вот Вы сами и поставили точку в нашем диспуте - "В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ !!!". Допускаю, что и тогда была коррупция и круговая порука, но уйти от ответственности в то время было практически невозможно. То, что творится сейчас, Вы прекрасно сами понимаете. Еще раз повторю, я не судья, никого не обвиняю, я просто считаю, что на данном этапе следствия подозреваемые должны быть изолированы от общества и друг от друга! Иначе, как Вы правильно выразились, будет "ФАЛЬШАК" во всем: и в документах, и в ПСД, и в свидетелях, и в участниках
1
0
григорий29.10.2015 15:39:57
Алексс55rus Сразу виден "диванный прокурор"! Нельзя всех подряд арестовывать! Нель-зя! Вы не знаете что это такое и слава Богу!
Еще раз скажу: тут уже ничто помешает установить истину. И не такие дела распутывали в своё время.
0
2
Алексс55rus29.10.2015 16:00:13
Григорию.
Ну раз такой разговор у нас пошел, то слушай, "не диванный ты наш прокурор" мое мнение (то, что ты мне дальше ответишь - вообще не интересно).
Никакой ты не прокурор, не бывший, не настоящий! Нахватался вершков - "нельзя, никого, никогда". Прокуроры так не только не рассуждают, а даже не думают! Н И К О Г Д А ! На то они и прокуроры, а не адвокаты! И проверку орфографии включай, грамотей-прокурор :)
0
0
Владимир29.10.2015 16:04:50
Отбашлял таки - и сам дома на диване, а зятек вообще "невиновный".... Кидай народ дальше... Все эти авностроители достойны зоны - включая оркиша (когда развалится аквапарк сваяный из овна)...
1
0
СДД29.10.2015 16:18:25
Что-то конкурсный управляющий притих, наверное наверное тоже меркует - как бы объяснить, кому он передал кран, включённый в конкурсную массу и, пока не закрыли, подготавливает задним числом приказ №2 под названием "Кран не трогать.Убью". Когда все виновные, имея доступ к документам и печатям заинтересованных организаций, представят доказательства, что следили за ним как за родным, останется простой вывод - произошло восстание машин, кран взбесился и сам поехал.
4
0
григорий29.10.2015 16:26:26
СДД Ну нетушки! С ТАКИМ приказом еще и ознакомить надо,да с подписью! И в книге приказов зарегистрировать.
И до обыска в офисе оставить.....
0
0
Серый29.10.2015 20:19:45
А Семёнов это случайно не родственник судьи восьмого апелляционого Семёновой. ?
0
0
Ваше имя30.10.2015 09:57:35
Ох, скока здесь \"юристов\" понабежало. Вы хоть разберитесь сначала, о какой именно организации Полукарова вы тут беседы беседуете.
Если речь идет о той, где Виноградов конкурсный управляющий, то это ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ТВЕТСТВЕННОСТЬЮ \"ИНВЕСТИЦИОННО-ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ \"ЖИЛСТРОЙ\" ОГРН 1025501389297. Руководит ею Виноградов в качестве конкурсного управляющего. Дата регистрации соответствующих изменений в ЕГРЮЛ - 12.10.2015!!!!!! По факту надо смотреть решение суда о признании общества банкротом (лень искать).

Однако, есть ещё ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ \"ГРУППА КОМПАНИЙ ЖИЛСТРОЙ ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ\" ОГРН 1135514000973. Руководит ею директор Семёнов с 25.02.2015.
В обоих обществах Полукаров сидит учредителем!!!!
Кран упал 26.10.2015, дата указанная в ЕГРЮЛ это всего лишь дата регистрации изменений, но не дата возникновения полномочий на управление обществом, так что Полукаров, к названным обществам, на момент падения крана имел отношение лишь как участник, но не руководитель!!!!!
Иксперды хотят поспорить????
1
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]