Новости. Омск

Омские наркополицейские сожгли вещдоки по громким делам

http://55.fskn.gov.ru/wp-content/uploads/2015/10/142-675x450.jpg
Фото: УФСКН по Омской области

А заодно опубликовали имена всех фигурантов – омичей, задержанных с одними из самых крупных за последний год партиями наркотиков. Многие из наркодилеров ранее не были судимы.

На днях сотрудники омского УФСКН под контролем спецназа и Роспотребнадзора «кремировали» в специальных печах 106 кг наркотиков. Это вещественные доказательства по уже завершившимся уголовным делам.

Больше всего, конечно, оказалось марихуаны – 94 кг. Также стражи порядка сожгли 6 кг гашишного масла, 3 кг героина, 2,6 кг синтетических наркотиков и 0,5 кг сильнодействующих и психотропных веществ.

Пресс-служба УФСКН лирично поведала, кому раньше принадлежала часть сожжённых наркотиков:

«В огне исчез 1 кг PVP, изъятый в июле 2014 года у двух омских студентов – 20-летнего Ивана Ильина и 21-летнего Никиты Фенченко, занимавшихся оптовыми поставками «синтетики» на территорию региона и дальнейшим её сбытом через тайники-закладки. Советский районный суд города Омска назначил каждому из них наказание в виде 6 лет 8 месяцев колонии строгого режима.

В печь отправлено и более 1,3 кг героина, который в феврале 2015 года пытался переправить из Омска в Кемерово 33-летний Виталий Ярков, задержанный наркополицейскими на железнодорожном вокзале. Ленинский районный суд города Омска вынес ему обвинительный приговор – 9 лет заключения в колонии строгого режима.

Кроме того, уничтожено более 60 граммов сильнодействующего вещества – сибутрамина, содержащегося в препаратах для похудения, который контрабандным путем из Республики Казахстан в Омск привезла 23-летняя Ксения Мауль. Задержать девушку удалось в декабре 2014 года в момент продажи запрещенных капсул клиенту. Ленинский районный суд города Омска приговорил её к условному сроку наказания на 2 года.

Также в пепел превратилось более 12,5 килограммов марихуаны, которую заготовил для собственного потребления 47-летний житель поселка Черлак Ергаза Кудайбергенов. За хранение наркотиков в крупном размере Черлакский районный суд Омской области признал мужчину виновным и приговорил его к заслуженному наказанию».

Отметим, что ранее ведомство много писало об этих уголовных делах, но имена наркодилеров ни разу не публиковало.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]