Новости. Омск

Омская мэрия объявила, что готовится к субботнему гололёду

Сергей Фролов велел срочно мобилизовать всех дворников, чтобы те посыпали противогололёдными материалами дорожки и тротуары.

На выходные синоптики спрогнозировали резкое похолодание. Сегодня, 29 октября, и завтра, 30 октября, в Омске ожидаются положительные температуры и дожди. А в субботу, 31 октября, наступит резкое похолодание. Лужи замёрзнут и превратятся в гололёд. Администрация Омска заявила, что этот сюрприз природы она встретит во всеоружии:

«Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил ответственным муниципальным службам, ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям тщательно подготовиться к резкому изменению погодных условий».

На заседании межведомственной комиссии по вопросам ЖКХ директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов озвучил план мероприятий, с помощью которых мэрия будет защищать горожан от погодного каприза:

«Необходимо, чтобы управляющие компании были готовы незамедлительно вывести на работу дворников. Они должны провести посыпку противогололёдными материалами выходов из подъездов, дворовых территорий. Это же требование относится ко всем собственникам и арендаторам зданий и сооружений на закрепленных территориях. Тротуары, прилегающие к зданиям, пешеходные дорожки, которые находятся в зоне ответственности хозяйствующих субъектов, должны очищаться в соответствии с Правилами благоустройства. Особое внимание следует обратить на сосульки и опасные снежные образования на крышах – эти проблемы должны устраняться в максимально короткие сроки».

Также «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» будут убирать и вывозить снег и очищать от наледи остановки, мосты и путепроводы.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN229.10.2015 12:09:28
А просто вывезти весь мокрый снег с проезжей части и тротуаров не получается? Пока тепло самое время это сделать!
Как всегда будут долбить лед. Долболёды омские...
5
0
ВасяЯ29.10.2015 12:19:31
Не успеют подготовится. Какое похолодание в сибири? Не, не слышали. В Омске не бывает похоладаний, как и снега не было(Двораковский).
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]