Новости. Омск

Гребенщиков воспротивился идее коммунистов освободить от уплаты за капремонт жителей новостроек

Спикер Заксобрания Варнавский оперативно загасил революционный настрой депутата Алехина, настаивающего на налоговых преференциях на пять лет. (ФОТО)

Сегодня, 29 октября, на пленарном заседании Заксобрания коммунист Максим Михайленко предложил освободить от уплаты за капремонт жителей новостроек на пять лет.

- Жильцов новостроек планируется освободить от уплаты взноса за капремонт на пять лет. Мое предложение снизит финансовую нагрузку на владельцев новостроек, - подчеркнул Михайленко.

В свою очередь, эсер Алексей Провозин поддержал коллегу:

- Предложение абсолютно разумное. Застройщик несет ответственность за качество построенного дома. У жителей должен быть мораторий.

Между тем Дмитрий Шишкин отметил, что такая норма и так прописана в жилищном кодексе:

- Жилищный кодекс разрешает до 5 лет отсрочку по уплате платежей. Правительство их все регламентирует. У нас предложение закрепить норму в пять лет. Споров нет.

Однако глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин заподозрил, что преференции для жителей новостроек по-тихому «замылят».

- Если мы не пропишем это в законе, эта ситуация будет вызывать возмущение граждан. Почему до сих пор не ввели эту квоту? - возмущался Алехин.

Тем временем Сергей Калинин возразил коммунистам:

- Я считаю, что мнение ошибочно. Нужно посмотреть по ставкам, чтобы исключить новые дома. За счет чего мы будем проводить ремонт? Там не такие большие суммы, которые повлияли на возмещение ипотеки. Это нельзя ни в коем случае делать.

Тогда Алексей Провозин предложил компромиссное решение:

- Шишкин предлагает не прописывать норму в законе, а принять подзаконнный акт. Если сегодня первое чтение, внести в повестку на декабрь вопрос о принятии соответствующего подзаконного акта.

Тут слово взял министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков.

- Очень здорово, что есть гарантийные обязательства для застройщиков. Они никак не связаны с принятием закона. С каких денег мы будем начинать капремонт кровли? - заметил Гребенщиков. - Никто не останавливает собственников организовать спецсчет и копить средства. Считаю освобождение от неуплаты нецелесообразным.

Напоследок спикер Владимир Варнавский осадил пытающегося выступить с места Андрея Алехина и сказал, что все переживают за проект закона о капремонте.

В итоге парламентарии Заксобрания проголосовали за основной проект закона о капремонта. А предложение коммунистов не поддержали.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN229.10.2015 12:25:53
Все адекватные люди не платят за кап ремонт, им до лампочки чему там мог воспротивится Гребенщиков и его нимфа Елена Владимировна. Кроме того товарищ Гребенщиков воспротивился капитально ремонтировать дома. Только деньги в фонд имени Остапа Бендера он не воспротивился принимать...
10
0
Не понял29.10.2015 12:33:18
Ну с "Капремонтом" допустим понятно, не понятно другое - какой будет следующий способ законного отъёма денег у населения?
3
0
Доброжелатель29.10.2015 12:44:28
Предлагаю внести поправку в ЗАКОН:
"Лица достигшие совершеннолетия и имеющие намерения прожить следующие 30 лет и более - должны платить взносы за капремонт, те же лица, не имеющие намерений доживать - платить не должны!
0
3
Зинаида29.10.2015 12:48:58
Кто бы сомневался. А зачем Гребенщикову столько денег? Освоить и то, что уже собрали, ни ума, ни ресурсов нет. Что инфляция не съест, доедят другие?
1
0
бюджетник с низким уровнем дохода29.10.2015 13:05:56
доброжелателю
Прошу рассмотреть предложение по внесению изменений в ПОПРАВКУ к закону следующего содержания: "те же лица, имеющие другие намерения" далее по тексту.
Это как Вы поняли - для краткости изложения ПОПРАВКИ.
0
0
омич29.10.2015 13:53:54
Пилим,пилим и будем
2
0
ivan29.10.2015 14:06:13
С каких денег мы будем начинать капремонт кровли? - заметил Гребенщиков. Уже собрали 1,1 ярд, потратили 200 лямов. Освоили 10%. Гребенщиков, куда деньги деваешь? За счет чего содержишь этих дармоедов.
1
0
Рона29.10.2015 14:43:33
Из ЖК РФ:
Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на жилище.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:
6.1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;\"

И сколько бюджетных средств будет выделено? И почему об этом все молчат?
1
0
Мурзик29.10.2015 16:42:57
Деньги разворуют - это и козе понятно! Никто не знает, что будет в следующем месяце, а тут на 30 лет кого-то обеспечивать халявными деньгами, кому-то под Новосибирском дачу строить? Все рушится в Омске, область растащили по кирпичику, беспредел чиновников только крепнет, воры во власть лезут все выше и выше! Конца и края не видать!!!
3
0
Дмтрий29.10.2015 16:49:54
Я не понимаю, с какой стати вообще собираются деньги на кап. ремонт новостроек? ПЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НА НОВОСТРОЙКИ!!!! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ ЗАСТРОЙЩИК!!! НИКАКОГО СБОРА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ТАК только в ОМСКЕ, в Москве бы уже давно подали бы в суд на такого собирателя денег! Да еще и инициировали уголовное дело с лишением неприкосновенности......
2
0
Виктор Петрушов29.10.2015 17:04:56
Цифры, цифирки, цифрули... Арифметика, хотя и школьный предмет, но всё равно штука серьёзная.Недавно на всю Россию с большой помпой были озвучены успехи Омского фонда капремонта за прошедший год:поборы с жильцов - один миллион рублей, недобор поборов - полмиллиона рубликов, через суд фонд вытряс с наглых неплательщиков - шесть тысяч рэ, успех в процентах - 70 единиц. Почти полная победа!
Вот только почему-то цифры издержек не огласили.Попробуем разобраться. Итак. При зарплате руководителя фонда в 90 тысяч руб.в месяц, за год набегает уже более миллиона.Прибавляем зарплату прочих шкуродёров из этой шарашки,оплату за аренду офисов и автомобилей, командировочные, премиальные,расходы на презентации, приём делегаций по обмену опытом и пр. Не меньше " трёх "лимонов" в год должно испаряться из собранных бабушками и дедушками "добровольных" взносов. А на какие шиши тогда капитальный ремонт производить?
2
0
Виктор Петрушов29.10.2015 17:30:55
Дико извиняюсь за цифирки по собранным и не собранным поборам. Оказывается не миллион, а аж целый миллиард и полмиллиарда.
0
0
45629.10.2015 21:09:30
"Дмитрий Шишкин отметил, что такая норма и так прописана в жилищном кодексе" - и в чем проблема? раз прописана, так значит, они и так освобождены или что? яснее пишите.
0
0
Сибиряк-Омич29.10.2015 21:30:13
ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ, ДОРОГОЙ ТЫ НАШ РОДНОЙ! ВЫ НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ ПРАВЫ. ТАК ОНО И ЕСТЬ. ИМ БЫ СОБРАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ У ДОРОГИХ РОССИЯН, А КАК ТРАТИТЬ ОНИ ЭТО УМЕЮТ, ДЕНЬГИ ТО ДЛЯ НИХ ДАРМОВЫЕ. ЭТО НЕ КАПИТАЛИЗМ ПО МАРКСУ, А НАСТОЯЩИЙ ЦИРК В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ. .......ПОЭТОМУ, ПЯТЬ ВОПРОСОВ К МЕСТНОЙ ВЛАСТИ ПО ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЬНО. (Е)
1
0
Омич29.10.2015 22:30:24
Тем временем Сергей Калинин возразил коммунистам: - Я считаю, что мнение ошибочно. Нужно посмотреть по ставкам, чтобы исключить новые дома. За счет чего мы будем проводить ремонт? Там не такие большие суммы, которые повлияли на возмещение ипотеки. Это нельзя ни в коем случае делать.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/61270


А вот Калиин куда лезет то , пускай лучше за качеством Лужайкио следит .
Или он тоже к фонду капремонта имеет отношение ? Или дома ремонтировать собирается ?
это для него суммы незначительные , у людей он не спросил хотят ли они оказывать благотворительную помощь на зарплаты чиновникам этого фонда ?
И сам отдает столько в месяц хотя бы на какую то благотворительность.?
0
1
Лихачев29.10.2015 22:33:16
Удивлен, зачем тогда депутаты трижды в августе приходили обсуждали вопросы капремонта в Минстрой? Ясно договорились освободить на 5 лет новостройки. Какой подзаконный акт - это незаконно. Только законом Омской области можно освободить. Просто за их бабки кто-то хочет делать ремонт других домов.
0
0
ivan30.10.2015 06:42:00
Омичу, вы ошибаетесь, уважаемый, в фонде капитального ремонта работают не чиновники, не государственные служищие. Контора то некоммерческое объединение, в ней рабоотают какие-то люди, откуда они никому не известно. Можно им доверить деньги населения? Назаров считает, что можно. А я вот считаю, что нет, прежде всего потому, что они достоверной информации сколько денег собрали и куда потратили НЕ ДАЮТ. Министерство, которое вроде бы контролирует работу регионального оператора ведет себя примерно также, в т.ч не говорит за счет каких средств содержится фонд.
2
0
Виктор Петрушов30.10.2015 08:14:51
В авантюре с капитальным ремонтом МКД важна уже не сумма платежей, собранных с населения, а интерес вызывают дыры, через которые деньги будут исчезать.Первая такая дыра - аппаратные расходы. Вторая - банковские депозиты. Сто миллионов рублей даже под 10% годовых дают десятку "лимонов" навара ежегодно. Сколько таких десяток из воздуха возникнут и куда они денутся, в отчётах фонда никто не увидит.
Третья дырка возникает в процессе ремонта домов - завышенные объёмы работ, дешёвые и недолговечные стройматериалы, неквалифицированная рабсила. Если уж на ремонт казарм в Учебном центре ВДВ были брошены алкаши и наркоманы, то для восстановления хрущёвок где-нибудь в Амуре или Чкаловске вряд ли будут привлекаться высококлассные строители из Турции.
Появятся и четвёртая дыра, и пятая, и десятая.На распиловку халявных денежек уже большая очередь выстроилась.
0
0
Омич30.10.2015 12:00:28
Иван , ну бывшие чиновники , да пускай хоть кто , не важно
С какого перепугу они из взносов на капремонт себе на зарплату отстегивают ?
0
0
ivan31.10.2015 08:29:13
Омичу, за счет чего содержится оператор КФР я сказать не могу. Мои 4 электронных обращения к губернатору с этим вопросом остались без ответа. В данный момент пытаюсь выяснить с управлением ОО по обращения где, что теряется. Ответ на бланке правительства – это уже документ, с которым дальше можно будет работать. Подозрение есть, что в связи с бюджетным голодом, деньги на фонд берутся из котла. Между прочим, если деньги в сельхозбанке индексируются, как депозит, порядка 10 лимонов уже наварили
1
0
16 декабря 2017
871 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]