Новости. Омск

«Газпром нефти», и без того сократившей поступления в казну Омской области, дали налоговые льготы

Сегодня, как и предполагалось, нефтепереработчикам решили снизить ставку с 18 до 13,5 процентов по налогу на прибыль и с 2,2 до 0,01 процента по налогу на имущество.

Парламентарии региона приняли закон об установлении налоговых преференций организациям, занимающимся производством катализаторов нефтепереработки. Закон предполагает снижение налоговой ставки с 18 до 13,5 процентов по налогу на прибыль и с 2,2 до 0,01 процента по налогу на имущество. В свою очередь, инвестор, чтобы получить налоговые льготы, должен обеспечить капитальные вложения в объеме не менее 8 млрд рублей в течение пяти лет, а также производить не менее 16 тыс. тонн продукции за год.

Речь идет о расширении давно существующего производства катализаторов на омском НПЗ, которое власти называют новым производством.

«В результате запуска нового производства появятся дополнительные рабочие места, ожидаемые налоговые поступления в региональный бюджет составят порядка 450 млн рублей ежегодно. Кроме того, проект станет стимулом развития смежных производств в нефтехимии, нефтепереработке, строительстве и транспорте (предполагаемый оборот смежников – 1,5 млрд рублей), придаст импульс развитию малого и среднего бизнеса в этих сферах», - говорится в сообщении облправительства.

Практика предоставления льгот в интересах инвесторов уже доказала свою эффективность в Омской области. При такой поддержке появился завод по производству полипропилена, комбикормов, а также комплексы в сферах животноводства и переработки мяса, уточняют власти.

Однако неделю назад глава омского региона Виктор Назаров признавал, что «прибыль по «Газпром нефти» и Сбербанку упала в два раза. Доля прибыли этих компаний сократилась с 24% до 17% - по налогу на прибыль». Налоговики сами сообщали  о падении налогов от нефтепереработки.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Конь29.10.2015 23:46:08
Балет \"Идиот\", по одноименному роману Федора Михайловича Достоевского, на музыку Петра Ильича Чайковского.
0
0
простой30.10.2015 00:07:56
Вот как- то не верится, что именно Газпром -нефть нуждается в налоговых льготах. Сэкономленные средства наверняка пойдут в карманы руководства
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]