Новости. Омск

Синюгины лично приехали на открытие часовни Серафимо-Вырицкой обители

Храм возвела компания «АСК», принадлежащая депутату Горсовета Кокорину. Митрополит Омский и Таврический Владимир провел торжественную службу.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера, 29 октября, в двух километрах от села Пушкино открыли часовню, так называемую надвратную группу Серафимо-Вырицкой обители.

Отметим, что храм построила строительная компания «АСК», которую возглавляет депутат Горсовета Валерий Кокорин. Закладной камень в основание часовни иконы Иверской Божией матери был заложен 10 октября 2014 года.

На вчерашнее открытие лично прибыл митрополит Омский и Таврический Владимир, чтобы освятить крест и 11 колоколов. Его встречали координатор попечительского совета Серафимо-Вырицкой обители Евгения Мавлютова и протоиерей Олег Цветков.

Также на мероприятие приехали супруги Синюгины. Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин и его жена Татьяна, президент фонда «Дитя Вселенной» посчитали своим долгом принять участие в торжественной службе.

Скоро яркая пара покинет Омск, Вячеславу Синюгину, по информации источников БК55, предложили работу в столице.

Между тем митрополит Владимир освятил крест и 11 колоколов, а строители из компании «АСК» воздвигли их на часовню, которую построили меньше чем за год.

Дольше всего ждали только момента, когда в Подмосковье отольют и отправят в Омск колокола. После этого строители на вышке подняли и установили крест, после чего приступили к монтажу всех колоколов. Ждать проведения ежедневных служб в часовне осталось недолго.

Как заверил митрополит Владимир, они начнутся через 2-3 месяца, когда будут установлены иконостас и престол. Одну из икон, «Воскресение Христово», несколько лет назад подарил омскому детскому дому президент России Владимир Путин. Детдом закрыли, потому что всех детей из него усыновили, а икона теперь украсит часовню.

- Есть люди, которые сомневались, будет ли обитель строиться. Хорошее дело сразу не создашь, требуется время, нужно советоваться, работать и потихоньку двигаться вперед. Еще Иоанн Кронштадтский говорил: чтобы построить храм, требуется не меньше девяти лет. На строительство обители милосердия или монастыря времени нужно больше, а еще требуются труд, знания и помощь людей, -подчеркнул митрополит Омский и Таврический.- Спасибо Валерию Кокорину, который поднял своих людей и старался, чтобы объект был построен именно таким. Для села это целый храм, который обычно строится лет 7-8, а тут за год. Спасибо всем людям, которые помогали, внесли свою лепту в возведение входной группы, трудились здесь.

Он подчеркнул, что работы по возведению обители продолжаются. Здесь запланировано строительство храма в честь преподобного Серафима Вырицкого, приюта для детей, оставшихся без попечения родителей, центра поддержки материнства, медико-реабилитационного центра, православной школы. Уже выделено 10 земельных участков, где начинается строительство домов для семей с приемными детьми.

Также сейчас собираются средства на разработку детального проекта всех зданий обители, который обойдется в 18 миллионов рублей. По словам митрополита, есть спонсоры, которые обсуждают возможность подключиться к строительству обители, но их имена пока не называются.

Алёна Грибанова

Фото: Пресс-служба компании «АСК»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина30.10.2015 10:59:21
Все-таки хорошо, что построили. Нужно же начинать обитель с чего-то.
7
3
Владимир30.10.2015 12:56:58
лично приехали
а можно как не лично приехать? то есть ж приехала и лицо дома осталось
2
0
Зи30.10.2015 17:49:57
Оспыдя, куда Синюгина опять пристроили? пересидел в Омске маленько, можно дальше двигать.
2
0
Омич30.10.2015 18:58:36
Казино строятся на деньги проигравших, а церкви - на деньги разочарованных верующих. Десяти лет церковной жизни хватает, чтобы убедиться в практической бесполезности религии. Разочарованные из церкви уходят и попы завлекают неофитов, жаждущих "чудес божих". В том, что чудес не бывает, они убедятся тоже лет через десять, оставив за это время в церквях и монастырях кучу денег. Потом их сменит новая волна неофитов и т.д. Таким образом, этот обман живет веками.
5
1
Омич30.10.2015 19:00:51
Религия - это обман.
2
1
Омич30.10.2015 19:34:07
Поп Цветков вор - это знают бывшие прихожане Кресто-Воздвиженского собора, где этот тип был настоятелем. Там кроме него еще два попа служили, тоже до денег жадные. Все пожертвования "на храм" несли себе в семью. Один из них на пожертвования коттедж себе отстроил. А церковь облезлая как стояла, так и стоит. Всяких бедолаг, просящих у них Христа ради они посылали лесом. Так и эту обитель попы строят, чтобы привлечь финансовые потоки от доверчивых граждан. Можете мне не верить, хотите обманываться - обманывайтесь, убеждайтесь в этом на собственном опыте.
2
1
Валерий30.10.2015 20:24:58
>> Детдом закрыли, потому что всех детей из него усыновили

В фильме "Бегущий человек" зрителям шоу показывали, как игроки получили свои заслуженные деньги и прожигали их на Гаваях. Как потом выяснилось, всех игроков убивали, а картинку с их отдыхом на Гаваях делали путем компьютерного монтажа. Поэтому я прочитал этот радостный репортаж, как "всех детей усыпили." Усыновить всех нереально. Сам Патриарх обещал каждому сироте только бесплатную могилу:

"Власти Москвы по просьбе патриарха Кирилла предоставили участок для захоронения сирот в столице площадью 0,45 га под Зеленоградом на новом
1
0
Валерий30.10.2015 20:28:38
Никто не лицезрел ни рая, ни геенны;
Вернулся ль кто оттуда в мир наш тленный?
Но эти призраки бесплодные для нас
И страхов и надежд источник неизменный.

Омар Хайам
2
0
Даша30.10.2015 22:46:31
Валерий, это был очень небольшой детский дом в области. Детей оттуда действительно усыновили, и свою роль сыграло, конечно, внимание президента к нему. А на территории обители уже начинают строить 10 домов для семей с приемными детьми. Это правильно, мне кажется.
1
0
верту31.10.2015 01:45:01
все повязаны. власть, церковь и бизнес. у каждого свои дивиденты. аминь.
1
0
Гражданин31.10.2015 08:32:52
На форуме социальных инноваций прослушала выступление Синюгиной Т. Была очень удивлена: не очень грамотная речь, суета на сцене, бегала по сцене...???
2
0
Валерий31.10.2015 10:18:15
Даша, это показуха. Политикам легче делать такие жесты, чем кардинально решать проблемы в обществе. Потому что без справедливого распределения доходов всегда будет масса обездоленных, нуждающихся людей. Вот для того, чтобы не делить все на всех и придумали "идею Бога", согласно которой меньшинству обеспечивается рай на земле, а большинству обещается только на том свете. Попы нужны политикам для обеспечения статуса-кво. Политики нужны попам для крышевания мошеннического церковного бизнеса. Из всех религий, христианство - это самая криминальная. От денег, потраченных на "обитель", какие-то крохи, конечно перепадут нуждающимся, но в основном попы это делают, чтобы самим прокормится.
0
0
Павел02.11.2015 11:06:27
Как же без кокорина?
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]