Новости. Омск

Гребенщикову обещали, что срок ввода микрорайона «Академический» объявят к концу года

Фото: СУ-155

Об этом заявил владелец застройщика «СУ-155» Михаил Балакин.

В Москве состоялось совещание у министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня с руководителями субъектов РФ, на территории которых есть недостроенные дома и производства ГК «СУ-155». От Омской области в совещании принял участие министр строительства и жилищно-коммунального комплекса  Станислав Гребенщиков.

В 15 субъектах РФ находятся недостроенные объекты «СУ-155». По всей стране у компании остается 36 недостроенных жилых домов, из них в Омске – 2. Не выполнены обязательства перед 27 тыс. покупателями, в том числе перед 99 омичами.

Как подчеркнул глава Минстроя России, государство, как правило, не вмешивается в подобные ситуации. «Но в связи с тем, какое большое количество граждан вложило средства и теперь ждет получения квартир от компании «СУ-155», мы были вынуждены включиться в процесс», – подчеркнул Михаил Мень.

В Минстрое России создана рабочая группа, задача которой – поиск путей решения проблем «СУ-155» с учетом интересов дольщиков, банков и государственных институтов.

А председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин рассказал, что компания подготовила план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации. Он заверил представителей регионов, что до конца года будут утверждены конкретные сроки по вводу всех строящихся объектов компании. «Все предприятия должны сохранить свою работоспособность», – убежден он.

«Сейчас я могу уже с уверенностью сказать, что решение найдено. Причём без прямого участия бюджетного финансирования. Оздоровлением компании займется санатор», – заявил глава Минстроя России. В качестве санатора может выступить крупный инвестор, банк или строительная организация.

В Минстрое России рассчитывают, что застройщики компании возобновят работу в штатном режиме уже в ближайшее время. «Появления обманутых дольщиков мы не допустим», – подчеркнул Михаил Мень.

На территории Омской области, как рассказывал БК55, ООО «Восточно-Сибирская Строительная Компания», которая входит в ГК «СУ-155», строила 2 многоквартирных дома, расположенных в Омске по проспекту Мира в строящемся микрорайоне «Академический» (стр. №1 и №1А), с привлечением денег граждан.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий30.10.2015 19:18:11
СУ-155 объявлено БАНКРОТОМ! О какой "санации" идет речь? Там уже месяц как "конкурсный управляющий" всем рулит - распродает то что имело СУ-155 и готовит его к ликвидации.
Морчите народу голову господа журналисты и вводите в заблуждение дольщиков!
4
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]