Новости. Омск

Уже три ведущие мировые авиакомпании приостановили полеты над Синайским полуостровом

Вскоре после падения российского лайнера АК «Когалымавиа», причины которого пока неизвестны, Синай решили облетать стороной немецкая Lufthansa и франко-голландская Air France KLM. Позже к ним присоединилась Emirates из ОАЭ.

«Самолеты компании Emirates не используют маршруты, проходящие над территорией Синайского полуострова, пока не появится дополнительная информация. Мы следим за развитием событий», - приводит слова представителя компании агентство France Presse.

Первой вчера, 31 октября, из соображений безопасности изменила маршруты, ранее проходившие над Синаем, франко-голландская авиакомпания Air France KLM, чуть позже таким же образом поступили в немецкой Lufthansa.

Опасения грандов мировых авиаперевозок связаны с теоретической возможностью того, что российский Airbus-321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове вследствие атаки исламских террористов. Дело в том, что в некоторых районах Синая действуют сторонники «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ), воюющие с египетскими властями. Напомним, представители ИГИЛ уже поспешили приписать себе это ЧП, в котором погибли 224 человека. Однако официальные лица и специалисты как с российской, так и с египетской стороны заявляют, что исламисты просто не располагают оружием, способным поразить самолет, шедший на такой высоте, к тому же пилоты, по некоторым данным, запросившие незадолго до катастрофы экстренную посадку, говорили будто бы не об атаке, а о технических проблемах.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.01.11.2015 15:42:47
Послушайте Латынину на Эхо Москвы по этому поводу .
Да , по всем новостям в других странах , сказали , что террористы против которых проводятся бомбежки в Сирии, заявили о своей причастности к катастрофе .
Так ли это на самом деле неизвестно ,
Но если это техническая неисправность , то этот чартерный рейс мог упасть в любое время .
Самолёт говорят был уже давно технически на грани
Россия занимает 2 место по причине технических падений самолетов
Вывод - смотрите на чем летаете
1
0
05 декабря 2017
2512 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]