Новости. Омск

Александр Кравец: «Новые уголовные дела в окружении Назарова обязательно будут»

Фото с omskzdes.ru

Первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец прокомментировал последние сведения о перестановках в облправительстве.

- Александр Алексеевич, когда мы с вами обсуждали самые первые назначения - заместителей Виктора Назарова, - вы сказали «за неимением гербовой бумаги пишем на простой». С новостями о новой порции назначений ваше мнение изменилось?
- Разумеется, нет. Налицо кадровый голод. Колоду перетасовывают старую, часть карт сдали. Людей с именем, с реальными достижениями как не было, так и нет.

- Наблюдатели возмущены самим фактом преждевременного «слива» околоправительственному сайту еще не обнародованной публично информации. Кто-то назвает это очередным подтверждением несамостоятельности Виктора Назарова, говорят, что даже сами увольняемые министры узнали о своем смещении из СМИ. Как вы к этому относитесь?
- На мой взгляд, это обычное дело в бюрократической грызне за кресло. Утечка - это в том числе и моральная подготовка общества. Подобные методики - стиль этой власти. Чиновники манипулируют СМИ, используя их в своих тактических, а иногда и стратегических целях.

- Как вы оцениваете информационную политику Виктора Назарова? Некоторые эксперты, к примеру, считают позором само сотрудничество с «СуперОмском», который то «мочит» чиновников, вынуждая их дать новую порцию денег, то, выступая вроде бы на их стороне, использует против оппонентов методы «ниже плинтуса», типа создания «образа» физрука в лосинах.
- Разумеется, это совершенно ненормальная ситуация, характеризующая дефицит возможностей, кадров, дефицит, если хотите, интеллекта. Это проявляется во всех сферах жизни, в том числе и во взаимоотношениях со СМИ. Обе стороны, можно сказать, действуют по циничной английской модели «у нас нет ни друзей, ни врагов - у нас есть интересы». Повторюсь, все это характеризует узость и скудость мировоззрения этих людей.

- Как вы считаете - удастся ли Назарову избежать новых уголовных дел против нового его кабинета? Видно, что он прикладывает усилия.
- Не надо быть провидцем, чтобы понять, что они, конечно, будут. Колода-то засаленная. И пальчики, и следы на ней, и другие шулерские отметки, разумеется, есть. Возможно только, что у предшественников новой команды следы были чуть покрупнее. Сегодня найти людей, которые поработали бы во власти долгое время и не имели при этом скелета в шкафу, практически невозможно. По моей информации, в новом составе правительства есть люди, на которых уже пытались заводить уголовные дела. Пока их замяли, но продолжение будет. Коррупция - это родовой признак этой власти. Такой же, как цвет кожи, разрез глаз...
С другой стороны, зачем сейчас люди идут во власть? Служить отечеству? Не смешите! Позаботиться о своей семье, своих близких! Как правило, реализация этого связана с нарушением закона. Налицо криминальное мышление - это те, другие, мол, попались, а я не попадусь. Попадутся! Это только вопрос времени.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



григорий01.11.2015 19:42:47
Коммунистов при советской власти под суд почти не отдавали, тем более высокопоставленных.
Это я по своей работе отлично знаю.
Так что не капеэрэфнику нынешних долбить - они их потомки и преемники!
4
6
Штирлиц Макс Отто01.11.2015 20:30:04
В Омской области много честных, умных, поднаторевших в бизнесе без какой либо поддержки государства специалистов, но им не нужен вождь и руководитель вроде Виктора Ивановича. И эту проблему другим образом, кроме как уходом В.И. Назарова не решить. И тысячу раз будет прав Кравец, что пока губернатор этого не поймёт, мы будем видеть результат как в басне Крылова «Квартет»:

«…Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!"

Расселись, начали Квартет;… »
14
0
Капитан Овечкин01.11.2015 20:42:33
Штирлиц Макс Отто01.11.2015 20:30:04
------------
Бизнес и управление государством две большие разницы.
Представляю "поднатаревших" бизнесменов типа Березовского или Абрамовича, им только дай эту кормушку, пусти козла в огород))).
0
0
гамлет01.11.2015 21:21:49
Понятно, что Назаров это человек случайный, не губернатор. Но и Кравец и его партия, уже давно превратилась в партию блюдолизов, за деньги продавших идею! Россия гибнет потихоньку!
8
1
омич01.11.2015 21:31:33
Все омичи знают в Омске властвует коррупция,поэтому 70% населения не пошли на выборы этим самым показам что они не приветствуют такие выборы с такой властью.
8
2
Ветеран01.11.2015 22:07:59
Коммунистов - не отдавали...Их сначала с треском выгоняли из партии...
1
1
barsi01.11.2015 22:08:00
оракул предсказал-сядут усе...
0
0
гость01.11.2015 22:12:47
Омич, ответь в каком регионе России не властвует коррупция.
Явка избирателей зависит от многих факторов. Одним из факторов высокой явки избирателей является значительное снижение жизненного уровня населения. Когда большая часть народа не довольна своей жизнью, не верит власти, проходят массовые митинги протеста, граждане хотят перемен, тогда они активно идут на выборы, и на оборот, если все нормально, всё устраивает зачем ходить на выборы, или от моего голоса ничего не зависит.
2
3
aдвокат01.11.2015 22:38:45
вот обкому бы лучше вы своём хозяйстве разобраться. Опять создают скандал на ровном месте, на округ Денисенко в ГД вытащили Алёхина , а потом опять будут охать что против них спецоперацию Назаров провёл.
3
0
Прохожий01.11.2015 22:47:32
Для Ветерана

О том, что подавляющее большинство коммунистических вожачков (парторги, всевозможные секретари и прочие) были люди НЕПОРЯДОЧНЫЕ говорит тот факт, что СССР они сдали без какого либо сожаления!!! Ни ОДИН ИЗ НИХ (В ОМСКЕ) не вышел с оружием в руках отстаивать свои идеалы!!! Так мало того, все они (99,99%) пристроились к новой власти, ОПЯТЬ СТАЛИ ВОЖАЧКАМИ и повели народ ВПЕРЕД, но уже к победе капитализма!
Я ещё могу понять когда женщина становится проституткой..., но когда ярые коммуняки (парторги, всевозможные секретари, кормившиеся за счет своих (якобы) непоколебимых убеждений) за большой кусок докторской колбасы предают все свои убеждения и меняют окраску на противоположную - для меня эти люди на много хуже проституток, это ПРЕДАТЕЛИ!
4
1
омич01.11.2015 23:03:08
Во многих регионах России открывают уголовные дела. Такое ощущение что возможно идет между регионами соревнование где больше коррупция и где больше посадят.
Российская власть состоит из законодательной, исполнительной и судебной. Кравец является одним из представителей власти. Зачем возможно люди идут во власть он ответил. Так сколько лет он во власти, вроде второй десяток? За создавшиеся ситуацию несут ответственность и депутаты Госдумы которые на принимали такие законы при которых "махровой" стала коррупция и больше чиновники стали воровать.
3
0
Калинин А.Н.01.11.2015 23:14:04
Дело, в принципе не в компартии, Вопрос нужно лицезреть в корень. Кравец во многом прав и не нужно цепляться. Губернатор у нас явно слаб, в этом никого убеждать не приходится. Об этом говорит уже тот факт, что он никак не может определиться с правительством. У нас есть нормальные и умные люди, но они никогда не попадут во власть. Назаров почувствовал вкус власти и теперь ищет угодников. Таких, например, как Ракимжанов. Он никак не может понять, что всего лишь 22% избрали его губернатором и он должен оправдать надежды хотя бы этих людей. По своему развитию мы сегодня находимся на низшей стадии. Поесть и в туалет сходить. Назаров должен уйти в отставку и чем быстрее, тем лучше будет для всех жителей Омской области. В этом нет абсолютно никакого сомнения. Взять хотя бы его заявление о том, что коррупцию В Омской области следует "выжигать каленным железом", а сам создает управление по "Профилактике коррупционных и иных правонарушений". А теперь представьте: как можно совместить выжигание с профилактикой? Просто набор слов или сущая болтовня!
4
4
Геннадий01.11.2015 23:16:17
Адвокат, возможно Денисенко пойдёт в ГД по Томской области, ведь он там тоже сейчас депутат ГД. Алёхин наш земляк, местный его право по какому округу в области идти. Денисенко может у себя на Родине выдвинутся
1
1
юрист со стажем01.11.2015 23:17:17
Калинин, как всегда, прав!
1
2
омич01.11.2015 23:38:58
Для информации Калинину, юристу и другим.
Среди российских регионов, по качеству жизни населения, Омская область занимает 26 место. На 1-м месте - Москва, на 2-м - Санкт-Петербург. Несколько лет назад Омская область была ниже.
Господин Калинин А.Н., сколько процентов избрало на последних выборах Президента РФ?
2
1
простой01.11.2015 23:43:45
Ну что заладили-Назаров, Назаров.... Остальные чем заняты? Сколько в Законодательном собрании сидит легкотрудников, занимаются словоблудием, собственные постановления не выполняют, да и не помнят, чего там сами напринимали. А так называемый народ? На выборы не пойдем потому что бесполезно, в суд не пойдем потому что бесполезно." Каждый народ достоин своего правителя". На всех уровнях Кого вместо Назарова. Денисенко- просто не серьезно Вот Калинин во власти, а как он повлиял на положение в городе?
2
0
Елена Владимирова01.11.2015 23:53:02
Действительно, проблемы могут начаться у тех высокопоставленных чиновников кто не чист на руку и у кого как говориться рыльце в пушку! Честным и порядочным боятся нечего! Поэтому в новый состав Правительства вошли проверенные и самые достойные люди!
2
6
бывший омич02.11.2015 02:26:24
кравец прав
1
1
aдвокат02.11.2015 07:14:23
Геннадий

по какому округу пойдёт Денисенко в ГД - это его дело, просто логика подсказывает, что у Денисенко гораздо больше шансов выиграть округ №139 чем у Алёхина.
У Алёхина нет опыта больших компаний, все его успехи это пара побед в старом Кировске, и соответственно он у Шрейдера не выиграет, набрал бы свои 25%, в противном случае политический труп.
0
0
ivan02.11.2015 07:36:33
Кравец прав, но он, как представитель оппозиционной правительству партии, что сделал для вскрытия гнойников в омской власти? С народом встречался, объяснял, завалил правоохранителей заявлениями, в гос.думе бил во все колокола, кремлю плешь проел.Забурели на хорошей зарплате думцев
3
0
Да уж02.11.2015 08:40:49
Коммунисты ведь сами поучаствовали в сливе Денисенко. Подставили "однопартийца", теперь отмываются. Кравец - красавец, где были наблюдатели от КПРФ, как они работали в день выборов, чё?
0
0
Капец02.11.2015 08:41:16
Кравец, ты сколько в Госдуме уже просиживаешь? Что ты сделал со своим Денисенкой чтобы вернуть в Омск Сибнефть?
4
0
За Нашего Надёжного Губернатора02.11.2015 09:14:17
Кумачёвые всё никак не могут отойти, что на выборах им "в борщ" насовали и с левой, и с правой, да потом ещё по хребтине лопатой ударили. Не могут супостаты спать спокойно, не пожелав зла законно выбранному Нашему Губернатору Виктору Ивановичу! Коммунисты по своей природе всегда были настроены на деструкцию, что с них взять? Пока другие работают - они всё раны зализывают!
2
8
леонид02.11.2015 10:03:22
Кравец такой же за буревший как и его якобы противники из Пживов. Сам сидит не сменяемый долгие годы, простые коммунисты на местах безвольные и бесхребетны таскающие для этих прохвостов зернышки по своим силам, а те в ладоши хлопают. Сам сидит долгие годы в госдуре и не знает реалий жизни в стране, области. Это как маркер если депутат госдуры не видит причин развязывания войны на ЮВУ то он лопух и жулик как и вся шайка. По этому честные коммунисты и выходят и должны все выйти из этой шайки партии под названием КПРФ я это сделал давно.
3
0
Коллега02.11.2015 10:27:52
КПРФ никакого отношения к коммунистической идеологии не имеет. Это классическая мелкобуржуазная социал-демократическая партия. Прежде чем обзывать зюгановцев коммуняками и т.п. прочитайте программу партии. Там вы найдёте весь плехановский набор: и многоукладную экономику, и национал-патриотические лозунги. Так что, когда Сусликов предоставляет слово Кравцу, он прежде всего видит в нём опытного политика четверть века держащего нос по ветру и потому остающегося на плаву.
5
0
aдвокат02.11.2015 10:48:37
КПРФ и Единая Россия это два крыла КПСС.
Зюганов и его сторонники полностью за свои государственные льготы при государственной экономике, хотят построить государственный социализм.
Едросы за свою частную собственность присвоенную себе при разграблении СССР, хотят построить государственный капитализм.
И те и другие панически боятся прихода к власти людей типа Навального и его дружков либералов, поэтому на всех выборах идут плечо к плечу пропуская друг друга на депутатские, губернаторские и мэрские места, часто вступают в сговор ради этой цели.
КПРФ и ЕР не смогут существовать друг без друга, это два сообщающихся сосуда, откуда кадры перетекают туда сюда.

Мы говорим КПРФ подразумеваем ЕР, мы говорим ЕР подразумеваем КПРФ!
7
0
Геннадий02.11.2015 17:26:03
Адвокат, ты не прав. Вот именно у Андрея Алёхина больше опыта в избирательных компаниях чем у Денисенко. Алёхин постоянно создает свои предвыборные штабы и побеждает в одномандатном округе. Олег Денисенко дважды избран депутатом ГД по партийному списку от КПРФ, где он никаких своих штабов не создавал. Первый раз ему уступил своё место Кравец, второй раз Денисенко стал депутатом от двух областей по общему партийному списку, без создания своего предвыборного штаба. В этом году на губернаторских выборах что-то вроде создавал, но главный предвыборный штаб был в обкоме КПРФ и всю избирательную компанию координировали члены обкома КПРФ, как некоторые аналитики заметили было двоевластие. Алёхин боец с большим опытом, на выборах за депутатский мандат в одномандатном округе он не проигрывает. Главная причина поражения Денисенко в губернаторских выборах, у него не было опыта участия самостоятельно, без партийного списка, подбор команды, создание штаба, привлечение профессионального политтехнолога и многое другое. В общем пошел на выборы без должного опыта применительно к Омской области и естественно проиграл.
1
0
гость02.11.2015 18:56:40
Что за бред будто бы КПРФ никакого отношения к коммунистической идеологии не имеет. КПРФ что за частную собственность на средства производства, естественно нет. Может КПРФ отказалась от строительства социализма и социальных льгот, естественно нет. Может КПРФ отказалась от своих коммунистических вождей, Ленина, Сталина, Маркса от их трудов, заветов и завещаний, естественно нет. КПРФ ни отчего не отказалась и никогда не откажется от коммунистической идеологии, это её политическая ниша и её она никому не отдаст. В России несколько коммунистических партий и они грызутся между собой, кто более коммунистически, кто больше любит Ленина, Сталина, Маркса и других вождей. КПРФ может что-то скорректировать, подстроиться под время ведь на дворе XXI век, но от коммунистической идеологии никогда не откажется.
1
0
aдвокат02.11.2015 20:43:17
Геннадий

не совсем верно подаёте информацию по Алёхину, на прошлых выборах в Заксобрание по своему округу он проиграл Кокорину. Алёхин узнаваем, но не более того, этого мало что бы побеждать. Ещё раз говорю у него нет опыта выборных компаний типа думской, губернаторской , или хотя бы мэрской. В этом плане Денисенко уже впереди, ещё в обкоме имеют такой опыт Кравец на губернаторских участвовал, и Жарков на мэрские ходил. Алёхин должен достойно поучаствовать, а округ выиграет Шрейдер, Денисенко реально может составить конкуренцию Филипычу.
0
0
Коллега02.11.2015 23:47:12
Гость, я же предложил Вам просто прочитать программу партии, а Вы вместо этого выдвигаете положения, противоречащие ей. Многоукладная экономика – это и есть допущение частной собственности на средства производства. За социальные льготы выступают все буржуазные партии и разве сейчас в России нет социальных льгот? Социалистические партии у власти во многих европейских странах, но разве это социализм Ленина-Сталина? КПРФ не поддерживает лозунги диктатуры пролетариата и интернационализма, лежавшие в основе программы КПСС. Ельцин наградил Зюганова орденом, большевиков награждали ссылками. Ну, и, наконец, Вы можете представить в церкви настоящих коммунистов?
2
0
гость03.11.2015 18:46:15
Не бывает в природе настоящих или не настоящих коммунистом, так же не бывает бывших коммунистов. Коммунист он всегда коммунист.
Человечество развивается, политические партии не стоят на месте они идут со временем, делают в свои программы дополнения и корректировки, для достижения своей главной цели - придти к власти. На протяжении многих веков человеческая мысль развивалась. Человечество выработало три политических направления - три политические идеологии. Под эти идеологии создаются политические партии, принимаются политические программы.
1
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]