Новости. Омск

ПсевдоШишов заявляет, что власти хотят «вытравить» Шишова из памяти омичей

В социальных сетях от имени бывшего руководителя НПО «Мостовик» разместили пост о том, что руководство области намеренно избавилось от крупнейшего в регионе социально ответственного предпринимателя.

Недавно в социальных статьях «ВКонтакте» и FaceBook появились аккаунты, зарегистрированные на имя Олега Шишова – бывшего главы НПО «Мостовик», в настоящий момент находящегося в Москве в СИЗО «Матросская тишина». Сотрудники ФСИН утверждают, что доступ к интернету для арестованных закрыт. Однако неизвестный аноним, который ведёт страницы Шишова, разместил на них любопытный пост под заглавием «Власти хотят вытравить создавшего «Мостовик» Олега Шишова из памяти омичей».

Неизвестный автор (очевидно, кто-то из сторонников Шишова), заявляет:

«Почти год назад заснеженный Омск превратился в арену для знаковых сообытий: несмотря на морозы, здесь один за другим проходили многотысячные митинги работников НПО «Мостовик» – предприятия-гиганта, которому некие чиновники и бизнесмены поставили подлую подножку в угоду своим интересам».

Скриншот страницы Олега Шишова в социальной сети «ВКонтакте»

Между тем «Мостовик» был крупнейшим налогоплательщиком области, а 21 тысяча рабочих мест с квалифицированной работой и высокой «белой» зарплатой служили для местных жителей убедительным основанием не покидать Омск. В последнее время, как пишет автор, из города усилился отток молодёжи, особенно талантливой:

«Уезжая, они лишают регион самого главного, без чего экономика, а за ней и вся жизнь Омской области и России рассыпается. Поэтому трагедия «Мостовика» и её <так в тексте!> руководителя Олега Шишова стала трагедией для нашего региона».

Но на этом заговор против НПО «Мостовик» и омской экономики не закончился:

«Чтобы быстрее забыть о «Мостовике», Олега Владимировича Шишова в ноябре 2014 года закрыли в особую тюрьму, «тюрьму в тюрьме» – СИЗО-1 (99/1) в Матросской тишине».

Больше всего неизвестного сторонника Шишова беспокоит то, что происходит подобное с молчаливого равнодушия граждан: омичи никак не пытаются вступиться за несправедливо арестованного социально ответственного бизнесмена.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простой02.11.2015 11:07:12
Какая то доля правды в этом есть. Допустим , Шишов воровал, но почему предприятие без него развалилось и исчезло? НЕ любят во власти умных и талантливых.
9
6
сергей02.11.2015 11:48:16
Поддерживаю комментарий: власть не любит умных и грамотных руководителей. Уверен, что у Шишова О.В. будет все хорошо.
Конечно не так, как было ранее.
5
6
Сосед02.11.2015 11:50:22
Тебя посодют а ты не воруй
3
2
омичка02.11.2015 13:21:49
Правда в том,что сотни людей в нищите по воле властей! А Мостовик из нас,бывших работников компании,не вытравишь!Лучше уже не будет никогда!
3
5
Тьма непроглядная02.11.2015 14:58:20
Под окнами на 70 лет октября 15/1 на площадке "мостовика" в данный момент Московское руководство наглядно демонстрирует свои задачи ,а именно демонтируют железобетонные плиты из земли ПДН-ки ,а что не вытаскивается краном ломают трактором с отбойным механизмом.Оздоровление предприятия в действии !?и прав Шишов заявляя о том, что крупные созидательные компании да ещё и с заказами за рубежом в России в группе риска ,первые в списке на уничтожение.здесь благодать только изготовителям водки и пива .
4
5
Надежда03.11.2015 17:17:12
Душа болит за Олега Шишова.
Такую компанию развалили... 20 тысяч рабочих выкинули на улицу, к тому же в условиях кризиса. Одно из немногих предприятий, у которого была действительно "белая" и достойная заработная плата.
Так обидно...
1
4
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]