Новости. Омск

Новый глава Минсельхоза Чекусов мог подставить Тиля

ФОТО:БК55

Не исключено, что новый министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов будет давать объяснения по громкому уголовному делу.

Сегодня, 2 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о новом составе правительства. Как и предполагалось, министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха сменит Максим Чекусов. До этого последний возглавлял ФГУП «Омский экспериментальный завод» Российской сельхозакадемии наук. Однако любопытным является такой момент: ФГУП «Омский экспериментальный завод» фигурирует в уголовном деле бывшего главного архитектора Омска Анатолия Тиля.

Дело в том, что именно это предприятие в мае 2013 года обратилось к тогдашнему главе Минимущества Вадиму Меренкову с просьбой оказать ему содействие в выборе земельного участка ориентировочной площадью 40-50 тысяч квадратов для строительства животноводческого комплекса и завода машиностроения по улице 2-я Солнечная. А Минимущества, в свою очередь, обратилось в депархитектуры.

Между тем ведомство Анатолия Тиля предоставило компании «Агроинновация» этот участок, по версии следствия, по заниженной стоимости и без учета интересов другой фирмы, принадлежащей бизнесмену Скачкову. При этом министерство имущественных отношений просило землю для ФГУП «Омский экспериментальный завод» Российской академии сельскохозяйственных наук, а земля была выделена ООО «Агроинновация». Причем, внимание, речь идет об одном и том же производстве прицепной сельхозтехники. И тогдашний глава компании Максим Чекусов в апреле прошлого года широко анонсировал в СМИ это строительство как основное на подконтрольном ему предприятии.

Но почему-то землю выделили «Агроинновации», стопроцентным учредителем которой является Вера Чекусова. Как предположили подробно анализировавшие уголовное дело Тиля «Коммерческие вести», форма частной компании была выбрана потому, что согласовывать каждый шаг с учредителем ФГУП, Российской академией сельскохозяйственных наук, достаточно сложно и трудоемко.

Таким образом, не исключено, что новый глава Минсельхоза Максим Чекусов, компания которого «подставила» отстраненного главного архитектора, будет давать объяснения по данному уголовному делу.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



rrr02.11.2015 12:59:26
Интересно...Учредителем в "форме частной компании" Чекусов сделал свою жену...Ресурсы бюджетные,а прибыль семейная..
Классика жанра для чинуши..
За Омскую землю однако радеет.. Хороший министр будет..
8
0
Аноним02.11.2015 13:29:04
Будут посадки в правительстве!
1
0
ivan02.11.2015 16:43:38
Любители Тиля, скажут, что он не причем, он предоставлял земельные участки. Чекусов "молодец" прихватил кусочек землицы. Предприимчивый министр, вот таких Назаров и берет в антикризисную команду. Свои по духу.
1
0
федор02.11.2015 17:38:17
Лучше бы вместо Тиля за Двораковского с его бандой взялись
1
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]