Новости. Омск

Беглый омский общественник Селиванов нашёлся в Саудовской Аравии

Более года назад следователи объявили оппозиционера Сергея Селиванова в федеральный розыск, подозревая в краже 10-миллионного векселя.

Исчезнувший прошлым летом активист Сергей Селиванов внезапно дал о себе знать. Ожила его страница в социальной сети FaceBook: на ней появились новые посты. Причём омич поменял персональные данные: указал, что теперь живёт в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде и трудится бизнес-аналитиком в компании Saudi Aramco. Это крупнейшая в мире нефтяная компания по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов.

Неизвестно, насколько соответствуют истине эти сведения. Комментарий у самого Селиванова взять невозможно: номер телефона, по которому он обычно давал прессе комментарии, находится вне сети.

Общественник Сергей Селиванов прославился в Омске организацией различных мероприятий, направленных на критику правоохранительных органов. Он публично обвинял стражей порядка в том, что они отобрали у него бизнес. Селиванов устроил несколько митингов с требованием найти убийц боксёра Ивана Климова. А в своём видеообращении заявил: «Ивана Климова убила полиция». За это омское УМВД подало на него иск о защите деловой репутации и выиграло дело.

Однако летом 2014 года Селиванов вдруг «ушёл на дно» – перестал вести блог, общаться со СМИ, организовывать новые акции протеста. Позже выяснилось: Следственный комитет объявил общественника в федеральный розыск. Около десяти лет назад, в 2005 году, Селиванов проходил подозреваемым по обвинению в многомиллионной краже. Тогда у предпринимателя С.В. Попова похитили вексель «Сбербанка» на сумму 10 миллионов рублей. Однако вину общественника доказать так и не удалось, и в 2008 году дело закрыли. Но по какой-то причине в июне 2014 года расследование возобновилось. Селиванов незамедлительно спрятался от следствия, и с тех пор о нём никто ничего не слышал.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мастер02.11.2015 19:04:49
Селиван красавчик !! Никогда не был рабом режима!! Никогда често не работал!! Так держать!!!
1
2
Мастер07.11.2015 06:36:54
Новодворская !!-))
0
0
Сергей Селиванов06.07.2016 19:19:35
дорогие друзья, сергей селиванов не от кого не прячется и никуда не бежал. человек спокойно себе работает в сфере международной политики, попутно пишет в фейсбуке. готовиться стать новым президентом рф. так что слово "беглый" выглядит слегка наивно.
1
0
05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]