Новости. Омск

«Омскгражданпроект» окончательно потерял контракт на проектирование школы Сколково

Конкурс, который выиграла компания омского бизнесмена Ивана Любчича, признан несостоявшимся. Договор будет заключен с другим участником.

Пермское УФАС накануне рассмотрело несколько жалоб, связанных с проведением конкурса на проектирование школы Сколково, и признала его несостоявшимся. Временная комиссия по закупкам повторно рассмотрела все заявки компаний, и из семи претендентов к участию в конкурсе была допущена только санкт-петербургская компания «ЭлТех СПб». С этим участником и был заключён контракт, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что ранее победу в тендере одержала омская компания - ОАО «Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект» (генеральный директор Иван Любчич). Она предложила выполнить работы за рекордно низкую цену - 42,4 млн руб. За эту сумму они согласились сделать эскизный проект «Школы» и разработать проектную документацию на школу, общежитие, детский сад и инженерные сети. «ЭлТех СПб» же досталось второе место, так как они готовы были работать за 44,635 млн рублей.

«ЭлТех СПб» не согласилась с результатами отбора. В частности, питерская компания пожаловалась на то, что протокол рассмотрения и оценки заявок размещен на сайте госзакупок позже срока, а также она не согласна с самими итогами конкурса, в «ЭлТех СПб» посчитали, что предложили лучшие условия. Эта жалобу признали обоснованной.

Как писал БК55 ранее, общий объем инвестиций в проект создания «Школы Сколково» - более 1,5 млрд рублей. Возвести объект необходимо к 1 сентября 2017 года. Обучаться в ней будут одаренные дети, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ok02.11.2015 18:44:37
Да да "компания омского бизнесмена Ивана Любчича " вызывает недоумение!?
Ибо

История института - На заседании Президиума Омского областного исполнительного комитета 29 августа 1935 года принято постановление об организации проектной конторы «Омпроект», она была создана 1 сентября. - Июнь 1936 года. В «Омпроекте» сформированы проектно-конструкторские бригады.

1993 год. Институт реорганизован в Акционерное общество открытого типа проектный институт «Омскгражданпроект».

Этот Иван его построил,раскручивал,деньги вкладывал?
0
1
киви02.11.2015 20:22:01
и какие Элтех предложил лучшие условия?
0
0
05 декабря 2017
2679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]