Новости. Омск

Инвестиции в Омской области падают на 5%

Власти сегодня спрогнозировали «умеренную динамику развития» региона.

Кабинет министров  рассмотрел прогноз социально-экономического развития Омской области на трёхлетний период и проект бюджета региона на 2016 год.

В частности, власти прогнозируют «умеренную динамику развития Омской области». «Реальный сектор экономики региона находится в состоянии адаптации к изменениям макроэкономической ситуации и при этом опережает среднероссийские темпы по целому ряду показателей социально-экономического развития», - сообщают чиновники.

Так, объем валового регионального продукта Омской области в 2015 году по оценке превысит прошлогодний уровень чуть более чем на 1%. Более высокая, чем ранее прогнозировалось, динамика в промышленности. Есть надежда также на положительную динамику производства продукции сельского хозяйства. Что касается инвестиций в основной капитал, то их объем в 2015 году ожидается ниже уровня 2014 года на 4,9% - такой уровень снижения соответствует ранее заявленным границам прогноза. Снижение инвестиций на текущий момент - общероссийский тренд, и по стране в среднем снижение оценивается на уровне практически 10%, уточняют власти.

Прогноз подготовлен в двух вариантах. Инерционный вариант учитывает риски влияния на развитие региональной экономики неблагоприятной макроэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Оптимистичный вариант прогноза предусматривает более высокие темпы развития в условиях выхода российской экономики на траекторию устойчивого роста.

Так среднегодовой прирост ВРП в 2016-2018 годах прогнозируется на уровне от 1% до 3% при сопоставимом среднегодовом росте в промышленности. Среднегодовой прирост валовой продукции сельского хозяйства на предстоящие три года по прогнозным расчетам составит от 1% до 1,6%. Уже в следующем году экономисты ожидают восстановления инвестиционной активности организаций. В 2016 году прогнозируется рост объема инвестиций на 1-2,8% к уровню 2015 года.

В предстоящие три года прогнозируется стабилизация индекса потребительских цен. В целом предлагаемый прогноз умеренный. Он отражает ожидаемую ситуацию в экономике и социальной сфере с поправкой на жесткие внешние факторы, сообщает облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]