Новости. Омск

Продажа туров за рубеж после крушения А321 почти прекратились

Россиян охватил страх перед полетами - турбизнес, и без того дышащий на ладан, входит в ступор.

Продажа турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились после катастрофы А321 в Египте, сообщила сегодня «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», — сообщила она.

Некоторые туры аннулируются, причем туры не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте, но и других туроператоров.

«Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь», — сказала пресс-секретарь РСТ. Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..03.11.2015 00:14:58
Неужели кому-то еще непонятно, что это - теракт! Ну что, он сам что-ли развалился в воздухе! Они специально вешают всех собак на авиакомпанию, потому что если признать, что это - теракт, надо будет отвечать на вопросы, кто его совершил и зачем, а после этого возникнет вопрос - кто такие алавиты и почему россияне должны отдавать за них свои жизни.
2
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]