Новости. Омск

В России лишь пятая часть промпредприятий пользуется господдержкой

http://ic.pics.livejournal.com/green_margo/67421538/232609/232609_600.jpg

Почему отечественная промышленность не ищет помощи у государства, пытались выяснить экономисты из Финансового университета при Правительстве РФ.

Центр промышленной политики Финансового университета попытался определить эффективность мер господдержки производственных предприятий. Особенно специалистов интересовали импортозамещающие производства. Для этого эксперты с помощью анкет опросили руководителей более чем трёхсот российских и зарубежных компаний, занимающихся производством на территории РФ.

Экономисты узнали, что прежде всего развитие бизнеса тормозят высокие налоги и трудность в получении банковских кредитов. Более неожиданным оказался другой результат опроса. Как пишет «Федеральный портал малого и среднего предпринимательства», доля участия предприятий в федеральных и региональных программах импортозамещения оказалась очень незначительной. Господдержкой в той или иной степени пользуется менее 20% компаний. Это прежде всего предприятия, занимающиеся геологоразведкой и добычей полезных ископаемых. А также компании, пользующиеся налоговыми льготами для резидентов особой экономической зоны.

В своих анкетах предприниматели отметили: почему-то государственное стимулирование промышленности больше ориентировано на иностранных, а не на отечественных инвесторов. А самой лучшей мерой господдержки, которой на практике не существует, бизнесмены посчитали развитие системы налоговых льгот.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Seregas03.11.2015 09:18:42
Самая лучшая господдержка - не мешать. Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Трудинспекция, ИФНС, МЧС, прокуратура (транспортная, природоохранная и т.д.), полиция (в ассортименте), технадзор, уполномоченные лицензирующие органы - наверно, никто в г-ве полный перечень и не осилит. И все это является не для того, чтобы уйти с поздравлениями. Мин. штраф - 150 т.р. Ч/з два месяца неуплаты - в двойном размере. А что до бюджетных денег, то один раз получив - всю жизнь отписываться будешь. Ведь г-во только на бумаге - одно слово. На самом деле: один думает как дать, второй - как не дать, третий - как дать своим и не дать чужим, четвертый - контролирует, пятый - выявляет нарушения, шестой - сажает, седьмой - закрывает. Всем предпринимателям - удачи! Нам не на кого надеяться, кроме как на самих себя!
2
0
омич03.11.2015 13:06:57
вся декларируемая поддержка предпринимателей сплошная профанация! А в нашем регионе тем более! Трата денег, а эффект нулевой! Поддержку финансовую региональная власть оказывает только фирмам с определенным лобби. Лоббисты всем известны. Яркий пример - депутат со своими так называемыми дикороссами, опять лично для него объявили субсидию.
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]