Новости. Омск

Шишова будут снова арестовывать в режиме видеоконференции

Бывший гендиректор омского «Мостовика» пока находится в СИЗО «Матросской тишины» города Москвы, но его должны доставить в Сибирь в течение двух недель.

Бизнесмена Олега Шишова пока не этапировали в Омск из Москвы. Уголовное дело мостостроителя, обвиняемого в уводе 2-х миллиардов при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, уже поступило в Куйбышевский районный суд, но сам подсудимый из «Матросской тишины» пока не отправлен. Напомним, процесс над бывшим гендиректором и теперь уже бывшим владельцем НПО «Мостовик» пройдет в его родном городе. И, как стало известно БК55, Шишова доставят сюда в течение двух недель.

- Этапировать его будут после 12 ноября, а до этого времени в режиме конференц-связи будет рассматриваться вопрос о продлении срока содержания под стражей, - заявил в интервью БК55 адвокат бизнесмена Андрей Мотовилов. - Суд выносил решение об аресте до 14 ноября 2015 года, и следствие намерено продлить этот срок. Но они не успевают доставить его до окончания срока ареста, а дело уже передано в Куйбышевский суд Омска, поэтому вопрос о продлении ареста будет рассматриваться тоже здесь.

Напомним, что вместе с Шишовым по делу о строительстве океанариума проходит также директор учреждения «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, но он, в отличие от Шишова, свою вину не признал и со следствием не сотрудничает. Кстати, омский бизнесмен не в первый раз находится под прессингом силовиков. Как выяснилось, его уже арестовывали больше 30 лет назад за предпринимательство.

- Начали зарабатывать большие деньги еще в первой половине 80-х. И меня за «частное предпринимательство в особо крупных размерах» даже арестовывали в 1984 году, но уголовное дело прекратили «в связи с отсутствием состава преступления», - заявил Шишов в интервью газете «Ведомости». - А позже дали премию Ленинского комсомола. Тогда следственные органы способны были поставить себе вопрос: а виновен ли он? Сейчас нет: если попал в их руки, то доказать невиновность уже твоя забота. А «следакам» нужно доказать только твою виновность, используя всю государственную мощь.

Однако на этот раз все намного серьезнее - Шишову грозит до 10 лет тюрьмы и за время следствия он уже лишился своего бизнеса. Процесс начнется после 20 ноября. Защищать интересы Олега Шишова будет омский адвокат Андрей Мотовилов и еще несколько защитников. По этому делу будет работать организованная адвокатская группа, но кто в нее вошел помимо Мотовилова - пока неизвестно.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простой03.11.2015 20:51:05
Решения суда еще нет, а бизнеса уже лишили?
2
1
15 декабря 2017
221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]