Новости. Омск

Гребенщиков предложил коммунистам возглавить фонд капремонта

По словам замгубернатора, фонд капремонта суперпрозрачен и там нет никакого воровства.

В ходе сегодняшней пресс-конференции в облправительстве заместитель губернатора Станислав Гребенщиков отчитался о ситуации с капитальным ремонтом в Омской области. Так, по его словам, в настоящее время любые действия Фонда капремонта можно без труда отследить и проконтролировать.

- Фонд капремонта сегодня суперпрозрачен, вы можете посмотреть любые его решения. На сегодня вы можете платить деньги на спецсчет. Никто не отнимал права внеочередного ремонта. За 5 лет можно и 20-летний дом содержать плохо. Собственник распоряжается деньгами на капремонт самостоятельно, но он должен эффективно их расходовать. Мы советуем - это не та льгота, которая нужна. Нет там никакого воровства, - поделился Гребенщиков.

Напомним, что ранее многие жители города и области жаловались на работу Фонда капремонта, заявляя о его бездействии. Множество нареканий касалось переданных муниципалитетами сведений о техническом состоянии домов. Тем не менее, по замечанию самих работников фонда, деятельность организации проверяется контрольно-счетной палатой и прокуратурой. Из всей омской общественности работой фонда обеспокоились в основном коммунисты, после чего их решили привлечь к совместной работе.

- Коммунистам мы предложили возглавить фонд. И Назаров тоже так думает. Но нет ни одной заявки, - посетовал бывший глава Минстроя.

Отметим, что исполнение программы капремонта критикуется даже властями. Недавно, как сообщал БК55, глава региона был вынужден заменить руководителя исполнителя программы, заявив, что региональному фонду капремонта многоквартирных домов Омской области требуется новый «адекватный руководитель».

Елена Яровая

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Случайный прохожий03.11.2015 12:52:44
Кап. ремонт - это лакмусовая бумажка, показывающая неспособность властей правильно разрулить ситуацию.
2
1
Ильич03.11.2015 12:58:13
"Нет там никакого воровства" - потому и предложил?
1
0
Кондаков с. п. . партия Достоинство .03.11.2015 13:08:58
К фонду особых претензий нет , сам закон сырой и не жизнеспособный . Адекватные , законопослушные и добропорядочные граждане возглавлять фонд не станут !
4
1
Рамзес 203.11.2015 13:34:29
Я бы сказал не Закон сырой. а сама концепция принудительного отъёма денег у граждан на неизвестно что - преступна!
Но придумана и узаконена президентом! Нет никакого правового определения, что это - ни налог, ни коммунальная услуга!
И граждане вообще не имеют никаких прав, никаких рычагов , в ходе этих так называемых "кап.ремонтов"! В лучшем случае к вам в квартиру придут ломать вашу стенку в рамках кап.ремонта, где замурован стояк отопления или электротехнический стояк, а вы не имеете никаких прав, никаких компенсаций! В худшем случае просто не дождётесь очереди и пропадут ваши деньги!
3
0
егор03.11.2015 14:09:14
нужно доработать закон, снизить сборы к примеру до 2 руб за метр - будут тратить экономно и людям не в тягость.
1
0
Гражданин03.11.2015 14:33:55
В принципе закон о кап. ремонте с одной стороны правильный. Я согласен что кроме жителей многоквартирных домов эти дома ни кому не нужны, советская власть закончилась, и государство не будет их ремонтировать. Придёт время что их надо будет ремонтировать и нужна будет кругленькая сумма денег, которую сразу никто не выложит. Поэтому деньги надо копить. Моё мнение: каждый собственник жилого помещения в многоквартирном доме должен иметь свой банковский вклад. И ежемесячно согласно сумме, установленной в законе о кап. ремонте, вносить на него эту сумму. В конце года предоставляя выписку со вклада соответствующему уполномоченному органу. Кто не предоставил выписку - штраф. На момент проведения работ в доме собственник вносит деньги на конкретные работы по кап. ремонту и всё. А у нас отдал деньги в общий котёл, и они пропадут, и ничего не будет сделано.
0
0
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]