Новости. Омск

Гребенщиков заявил прессе, что она на нем упражняется

Замгубернатора, сохранивший свою должность в облправительстве, пожаловался, что узнает сенсационную информацию о себе из СМИ, которые уделяют его персоне слишком много внимания.

Заместитель губернатора Омской области Станислав Гребенщиков, бывший в недавнем прошлом главой местного Минстроя, дал сегодня первую пресс-конференцию после получения должности в новом правительстве. Напомним, вчера, 2 ноября, глава омского региона Виктор Назаров объявил состав своей новой команды, в которой одну из ключевых позиций занимает Гребенщиков. Он будет курировать одно из самых важных направлений деятельности местных властей - инфраструктуру.

- Виктор Иванович (Назаров) пересмотрел параметры работы и принял решение. Документы о моем назначении будут подписаны сегодня. Я буду нести ответственность за ЖКХ, транспорт, строительство, энергетику, водоснабжение и газификацию, - заявил прессе чиновник. - У меня в ведении будет также Минприроды, РЭК, главное управление Госжилнадзора и строительного надзора. Этим мне поручено заниматься с повышенной ответственностью.

При этом выяснилось, что чиновника сильно напрягает повышенное внимание СМИ к его персоне.

- Я не очень публичный человек, это вы меня таким делаете. И я узнаю о себе из источников, - пытался потроллить он прессу, регулярно получающую информацию о Гребенщикове из инсайдерских источников. - Но мне всегда интересно читать о себе.

Говоря о новой команде губернатора Назарова, Станислав Гребенщиков бурно отреагировал на версии прессы, еще месяц назад дававшей неблагоприятные прогнозы относительно дальнейшей карьеры бывшего главы Минстроя, прогнозируя в том числе и возможное возбуждение уголовных дел. В частности, журналисты гадали, попадет ли вообще чиновник в списки членов новой команды и если не попадет, то это будет верным признаком того, что уголовное преследование возможно. Но губернатор Назаров рискнул сделать ставку на г-на Гребенщикова, а сам чиновник теперь решил попенять журналистам на плохое поведение.

- Виктор Иванович (Назаров) доверил мне работать в новом правительстве. А комментировать решение губернатора - некорректно, - отметил Гребенщиков. - Вы (пресса) на мне упражняетесь, но ваши плохие прогнозы не сбудутся. Когда-нибудь я напишу мемуары, когда буду отдыхать от работы и от охоты, - вновь попытался потроллить он представителей СМИ.

Отметим, что г-н Гребенщиков действительно часто становился героем негативных публикаций, а его шутка про охоту связана с неприятным инцидентом, случившимся в апреле 2013 года. Тогда полицейский патруль, облетавший на вертолете приграничную зону с Казахстаном, задержал в окрестностях озера Половинное (Исилькульский район) группу охотников, отказавшихся повиноваться силовикам. В результате между отдыхающими на природе и силовиками возник серьезный конфликт, в ходе которого применялась ненормативная лексика.

Как оказалось, одним из охотников был глава омского Минстроя Станислав Гребенщиков.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аноним03.11.2015 12:58:24
Еще чуть-чуть и на него испражняться начнут...омичи,а не только пресса
10
0
Приближен03.11.2015 13:39:17
Юрка Гамбург тоже так говорил, прессу тролил) уже больше года в сизо гто сдает. Потерпи (отмодерировано)
10
0
омич03.11.2015 13:41:36
Пресса ведь пишет о том о чем говорят омичи.Так что народ это делает давно г. АНОНИМ.
3
1
Наталья03.11.2015 15:15:22
Согласна с Омичом: всегда к статьям интереснее читать комменты, их сам народ пишет, вот тут вся правда и зарыта.
Гражданину Гребенщикову, слуге народному очень полезно про себя здесь почитывать.
Как и его друзьям-единомышленникам по ЖКХ :)))
7
0
Сергей03.11.2015 15:37:07
Перестаньте брать откаты (например, через жилищную корпорацию) и решать за деньги вопросы, а займитесь конкретными должностными обязанностями - интерес к вам будет только правильный.
8
0
старик03.11.2015 17:47:26
А что случилось с Еленой Владимировной??
1
0
Журналистка с позолоченным пером03.11.2015 19:00:58
Нет, мы (пресса) не упражняемся на Гребенщикове, а благодарим за то, что помог сотенку-другую гонорара заработать, когда он по-хамски вел себя на охоте, а мы про это писали. Отжигайте и дальше, дорогой ньюсмейкер. Практика показывает, что самое выгодное - писать про посадки. Дубин был настоящим нашим кормильцем на протяжении двух лет, уж столько новостей про него было написано. Теперь Гамбург помогает подзаработать больше гонораров.
0
0
Елена Владимирова03.11.2015 21:40:57
Станислав Георгиевич Гребенщиков весьма харизматичная личность, с шармом и изысканными манерами! Всегда выбрит, в строгом костюме и начищенных туфлях! Маникюр, дорогой парфюм и белоснежные рубашки отличают Станислава Георгиевича Гребенщикова от других членов Правительства Омской области. Хорошо, что Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области Виктор Иванович Назаров делает ставку на надежных и проверенных профессионалов!
2
1
гребня на нары03.11.2015 21:54:49
Бог есть на свете, закон бумеранга существует, и терпение народное нерезиновое. Исходя из этого недолго Гребню осталось на воле гулять. Запоёт потом петухом когда силовики возьмутся за дело. А пока что папочка на него лежит и ждёт своего часа. Скорей бы уже а
0
0
Piramidon03.11.2015 22:24:24
Ну, да. Кресло заместителя - этакий трамплин (или катапульта?) на нары...C'est la vie чиновников
Это моё оценочное суждение.
0
0
юрист со стажем03.11.2015 23:14:20
Молчал, терпел. После назначения пошел в атаку. Вполне логично. Подождем до конца ноября.
0
0
Омич 5504.11.2015 03:42:30
ждём
0
0
Сибиряк-Омич04.11.2015 18:33:13
1)..Я БУДУ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖКХ, ТРАНСПОРТ...ПОСМОТРИМ, ПОСМОТРИМ, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, ВСЕ НЕДОСТАТКИ, ОСОБЕННО, ПО ДВУМ ЭТИМ НАПРАВЛЕНИЯМ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЕ И С ВАС В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СПРОС, А ТО С НАШИХ ЧИНУШЕЙ КАК С ГУСЯ ВОДА, ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЮТСЯ, А МИНИСТЕРСКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕМ, В ТО ВРЕМЯ КАК ДАРАГИЕ РАССЕЯНЕ КОНЦЫ С КОНЦАМИ КОЕ-КАК СВОДЯТ. 2) ГУБЕРНАТОР НАЗАРОВ РИСКНУЛ СДЕЛАТЬ СТАВКУ НА ГРЕБЕНЩИКОВА, НУ ЧТО ЖЕ, ТУТ ОМИЧИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ ПРО РИСКОВАННОЕ РЕШЕНИЕ ВИНА.
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]