Новости. Омск

Губернатор Назаров думает, как решить проблему нерегулярности движения автобусов

Фото из архива

Назаров в ходе встречи с профсоюзами автотранспортной отрасли обсудил проблемы пассажирских перевозок.

Поводом для встречи Назарова с транспортниками при участии представителей мэрии и профильного областного министерства послужила, как выразились чиновники, «непростая ситуация в сфере транспортного обслуживания населения. Недовольство пассажиров вызывает нерегулярность транспортного сообщения по базовым маршрутам, а проблемы муниципальных предприятий – процветание рынка нелегальных перевозок, перетягивающих пассажиропоток и снижающих их доходы».

Проблему неравной конкурентной борьбы на рынке перевозок призван решить федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».  Профсоюзы и руководители автотранспортных предприятий заявили, что с нетерпением ждут вступления статей этого закона в силу.

Однако для того чтобы данный закон заработал, необходимо провести организационную, законодательную работу всех структур на региональном и муниципальном уровнях. Минпром доложил, что формирует реестр маршрутов по регулируемым и нерегулируемым тарифам. Основным принципом организации сети внутриобластных маршрутов является сокращение дублирования коммерческих маршрутов.

Аналогичную работу должен провести на своём уровне каждый муниципалитет, включая мэрию Омска. Губернатор Виктор Назаров подчёркивает, что создавать оптимальные транспортные схемы с исключением дублирования маршрутов нужно с пониманием главной социальной функции автотранспортных предприятий – перевозки людей, а значит, основываться на реальных расчетах пассажиропотока не только по направлениям, но и по конкретным временным периодам.

Глава региона также отметил, что не стоит уповать только на федеральный закон, вступление которого в силу не принесёт само по себе автотранспортным предприятиям дополнительные средства, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc03.11.2015 19:25:51
создавать оптимальные транспортные схемы с исключением дублирования маршрутов нужно с пониманием главной социальной функции автотранспортных предприятий – перевозки людей, а значит основываться на реальных расчетах пассажиропотока не только по направлениям, но и по конкретным временным периодам.

Источник: http://bk55.ru/news/article/61585/

Ещё бы они вспомнили, что их персональные членовозы возят без пересадок, а для простых смертных единственная пересадка в день удваивает и без того немалые транспортные расходы.
4
0
омичок03.11.2015 19:45:09
Где у нас хваленый некоторыми СибАДИ, его исследования, схемы и прочее
1
0
Александр03.11.2015 19:47:01
А почему Губернатором ничего не сказано, что Перевозчикам из области не выплатили субсидии еще за 2014 год. Ни чего не сказано что их "кидают" региональные власти и в 2015 году. О бездействии Минпрома, и о десятках судебных дел. Проблема муниципальных Перевозчиков № 1 - действия (точнее бездействия) именно региональных властей, а нелегалы - на второй план!!!
0
0
Александр03.11.2015 22:51:20
Утром мажу бутерброд- сразу мысль, а как народ?!
1
0
05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]