Новости. Омск

Избитые омским «бешеным майором» заявили, что претензий к нему не имеют

Фото из архива

А жители дома, который находится на попечении участкового Сергея Шапошника, даже собирают подписи в его поддержку.

— В ходе расследования потерпевшие дали подробные показания об обстоятельствах избиения, но в настоящее время их позиция изменилась. Они уже не хотят никого привлекать к уголовной ответственности за избиение, говорят, что простили участкового, — сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Речь идет о Виталии Ф. и Андрее М. Они отказываются давать показания против участкового отдела полиции №8 по Омску.

В свою очередь, жители дома, который находится на попечении участкового Сергея Шапошника, собирают подписи в поддержку полицейского. По их словам, майор работает уже более десяти лет и за это время помог многим гражданам. Единственные возмутители спокойствия на вверенной майору территории — наркоманы и алкоголики, с которыми тот и боролся.

По мнению жителей, у участкового сдали нервы в тот день, когда он сорвался на Виталии Ф. Как рассказывают соседи, Шапошник всего лишь сделал замечание мужчине, что тот привёл собаку без намордника. В ответ дебошир и его родственники стали провоцировать полицейского, но он долго сдерживался.

— Он взял Виталия за руку и говорит: «Пройдемте ко мне в кабинет, побеседуем. Две сестры дебошира начали обзывать участкового и кидаться на него. Одна из сестер, Тоня, подскочила ко мне и говорит: «Вы будете свидетелем, что участковый его избил». Я отказалась быть свидетелем, ведь я видела, как они сами нападали на полицейского, — рассказывает агентству жительница дома Галина Усманова.

Жители участка, на котором до отстранения работал Сергей Шапошник, намерены писать ходатайство в прокуратуру и Следственный комитет в защиту «бешеного майора». Горожане считают, что другой участковый им не нужен. Их мнение может быть позже учтено в суде, однако полицейскому в любом случае грозит уголовное преследование. Силовики все равно намерены довести дело до конца.

Как рассказывал БК55, скандал вызвали обнародованные кадры «воспитательной беседы» майора полиции Шапошника с задержанным. Участковый заламывает тому руки, мужчина пытается бороться, но полицейский оказывается сильнее. Задержанного он бьёт ногами по спине и животу, буквально кидает его из стороны в сторону по кабинету. Избиение сопровождается ненормативной лексикой.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc03.11.2015 20:19:08
говорят, что простили участкового

Источник: http://bk55.ru/news/article/61588/

Потому что им намекнули, что бешеных сержантов в полиции много...
3
1
омич03.11.2015 22:11:08
для бабушек лучше "бешенный " участковый ,чем алкаш -"террорист".
1
0
duc03.11.2015 22:19:18
Для бабушек - да. До поры, до времени. Или вы уже забыли бешеного майора Евсюкова?
5
1
Евгений04.11.2015 10:32:08
Знакомый, несколько лет назад, мне рассказывал про один случай... Пригласил его Шапошник на беседу. Пришел он и еще один непутевый человечек... Он сказал им:"Бейтесь!" Кто выйдет победителем, к тому вопросов у меня не будет и он просто уйдет... Проигравший остается со мной, для дальнейшей личной беседы. Делайте выводы!
0
0
Фома04.11.2015 10:47:54
чинуш за деньги сажают, а ментов за людей которых они сделали инвалидами прощают!
1
0
Разум из 25 века04.11.2015 12:02:02
Большая вероятность что был очень весомый компромат на этих пострадавших у органов. Вот ментовская братва и намекнула на то, что если вы ребята на следствии и суде об этом скажите, то попали. Девяностые годы прошли лишь по календарю, все осталось тоже самое если не считать технический прогресс. В моем веке такие же методы, что и в вашем))))))
0
0
ворчун04.11.2015 17:08:19
На видео избиения не увидел, побуцкал чуток без фанатизма,эта алкашня уже и дома взрывает поджигает все равно жалеете.
1
1
duc04.11.2015 17:30:49
Ворчуну:

"— Не будь таким сентиментальным болваном. Сэм!
— Сентиментальный я или нет, — упорствовал Сэм, — но, когда я вижу рабство, я понимаю, что это-рабство. А на Венере царит самое настоящее рабство!
Хэмпфри Уингейт фыркнул.
— Просто смешно! Клиенты Компании — служащие, работающие по законным, добровольно заключенным контрактам.
Джонс удивленно поднял брови.
— В самом деле? Что же это за контракт, на основании которого человека бросают в тюрьму, если он уходит с работы?
— Неверно! Каждый рабочий имеет право уволиться после обычного двухнедельного предупреждения — уж мне ли не знать! Я…
— Да, да, — устало согласился Джонс. — Ты юрист. Тебе все известно насчет контрактов. Но дело в том, глупый ты человек, что все это — только юридическая видимость. Свободный контракт великолепно! А то, о чем говорю я, факты, а не казуистика. Мне безразлично, что написано в контракте, но фактически люди там рабы!
Уингейт осушил свой бокал и поставил его на стол.
— Так что я, по-твоему, круглый дурак? Ну, что же, я скажу тебе, Сэм Хоустон Джонс, кто ты такой: обыкновенный салонный болтун! Тебе никогда в жизни не приходилось зарабатывать на хлеб, и ты находишь просто ужасным, что другому приходится это делать. Нет, погоди минутку, — продолжал он, увидев, что Джонс порывается что-то сказать, — послушай меня. Клиенты Компании на Венере гораздо лучше устроены, чем большинство людей их класса здесь, на Земле. Им обеспечены работа, питание, жилье. Если они заболевают, им оказывается медицинская помощь. Но беда в том, что эти люди не хотят работать…" © Хайнлайн, Логика Империи.
0
0
олег05.11.2015 09:30:38
запугали.....
1
0
Желещим19.11.2015 19:25:13
Видимо рядом с вами алкашня и быдлота не жили, когда сам хочеш их перебить, правильно майор поступил, мало дал.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]