Новости. Омск

Уроженец Омска организовал доставку наркотиков из Европы в конвертах

Фото из архива

Международный наркоканал Европа-Алтай действовал около года.

УФСБ по Алтайскому краю пресекло международный канал поставок наркотиков из стран Европы в Россию. Они переправлялись в регион в письмах международной корреспонденции, сообщили 3 ноября в пресс-службе ведомства.

«Был выявлен факт получения жителем Алтайского края международной корреспонденции, в которой содержался один грамм кокаина. В рамках работы с Алтайской таможней установлен еще один подобный случай. Кроме того, из европейской страны поступило письмо с наркотиком МДМА - синтетического происхождения», - сказали в УФСБ, отметив, что в интересах следствия страны, откуда поступали наркотики, не называются.

По данным УФСБ, международный наркоканал действовал около года до того, как попал в поле зрения специалистов. В рамках расследования было изъято три грамма кокаина - стоимость его на черном рынке за грамм составляет от 18 до 20 тысяч рублей - и один грамм «синтетики» - 2,5 тысячи за грамм.

Наркозависимый житель Алтайского края был задержан с поличным - почтовое отправление на его имя содержало полиэтиленовый пакет с белым порошком. Экспертиза показала, что это наркотическая смесь, содержащая в значительном объеме кокаин. Его использовал для прикрытия истинный организатор наркоканала - уроженец Омска, проживающий в Барнауле. Он заказывал наркотики из Европы через интернет-магазин.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]