Новости. Омск

Представители татарской общины предложили Назарову открыть национальное молодежное телевидение

Однако член общественной палаты Омской области Соловьев возразил, что вся молодежь «тусуется в интернете».

Сегодня, 4 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров провел совещание по межнациональным и межконфессиональным проблемам. Наиболее бодрым оказался доклад председателя совета региональной татарской национально-культурной автономии Омской области Рафаэля Забирова. Было очевидно, что татарская община много сил прикладывает для сохранения своей целостности на территории региона.

- Омская область проецирует все плюсы и минусы национального и конфессионального многообразия, объединяя более 100 национальностей. В регионе многое делалось для сохранения мира и согласия в обществе. В частности, мы развиваем культуру татар Омской области, - сообщил Забиров. - Нам удалось за три года привлечь более 1 миллиона рублей субсидий и грантов для предоставления федеральных средств и денег республики Татарстан. В прошлом году мы провели сабантуй. А в этом году 6-7 ноября состоится праздник татарской культуры, куда привлечены в том числе и средства республики Татарстан.

После чего выступил с креативным предложением:

- Надо открыть молодежный национальный телеканал, когда сама молодежь могла бы формировать политику, - высказался Забиров.

В свою очередь, член Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев возразил ему.

- Вся молодежь тусуется в интернете. Мы провели анализ православного интернета, издали книгу. Надо бы этот аспект усилить. Интернет влияет на молодежь больше, чем книги, - заверил присутствующих Соловьев.

И обнародовал данные последнего интернет-исследования, проведенного Общественной палатой.

- По России 17 процентов молодежи испытывают неприязнь к представителям другой национальности, а в Омской области - 4 процента. У нас на 5 процентов снизилось негативное отношение к людям различных национальностей, - подчеркнул член Общественного совета. - У нас не дом дружбы, а область дружбы.

Между тем председательствующий Виктор Назаров обещал подумать над созданием национального молодежного телеканала, но было понятно, что денег в условиях «усушки и утруски» бюджета нет. И вдохновился высказыванием об области дружбы, ввернув эту фразу чуть позже, выступая на празднике на Соборной площади.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zagg05.11.2015 00:01:21
Господи, помилуй нас грешных.
0
0
Мила05.11.2015 12:44:49
Известный в городе мошенник Забиров Р.О. возглавляет татарскую общину? Я против превращения Омской области в *. И никакого им телевидения.
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]